Приготовить постные щи с грибами и капустой можно без особого труда и достаточно быстро. Однако в результате у вас на столе окажется превосходное согревающее первое блюдо. Оно выручит не только мирян, которые приняли решение соблюдать Великий пост, но и вегетарианцев, поскольку в составе похлёбки нет запрещённых для них продуктов. При этом получаются такие щи аппетитными, сытными, плотными, наваристыми. С таким первым блюдом вам не грозит остаться в обед голодным, невзирая на отсутствие копчёных и мясных продуктов в рационе.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Приготовить постные щи с грибами и капустой, как легко понять по самому названию рецепта, можно из самых простых и доступных компонентов. Все эти ингредиенты вам не составит труда приобрести в любом магазине. Итак, вот список необходимых составляющих:
Если вы решили придерживаться православных канонов и отказаться на период Великого поста от скоромной пищи, вам придётся заранее подумать о том, что приготовить на обед. Ведь продержаться без первых блюд крайне сложно. В этой ситуации вас выручит рецепт постных щей с грибами и капустой. Делается этот исконно русский вариант сытного варева достаточно просто. Если ранее вы никогда не варили такие щи без мяса, то пошагово следуйте рецепту с фото.
Получается сытно, пикантно, вкусно и невероятно душисто!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…