Незатейливый тортик без выпечки для домашних посиделок

Наверняка каждая хозяюшка хотела бы знать, как сделать незатейливый тортик без выпечки для домашних посиделок. Этот рецепт как раз поможет вам освоить принцип приготовления этого аппетитного десерта. Изысканное сочетание шоколада и бананов получается непревзойдённым: легким, ненавязчивым, нежным. Лакомство получается просто таящим во рту. Его утонченный вкус непременно оценит вся семья. Никто никогда не догадается, что в основе этого изумительного десерта лежит печенье. Ведь за несколько часов оно отлично пропитывается легким кремом. С таким тортиком ваше домашнее чаепитие пройдёт просто превосходно!

Время приготовления – 3 часа 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, нежного и предельно простого в исполнении десерта потребуются следующие продукты:

  • молоко – 600 мл;
  • шоколадное печенье – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • желток – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарной песок – 200 г;
  • крупный банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Эти продукты нужны для создания основы и крема. Но еще потребуется сделать глазурь. Для неё нам нужны:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как сделать незатейливый тортик без выпечки для домашних посиделок

Суть приготовления нежного и невероятно вкусного тортика очень проста. Приготовление этого десерта без выпечки – совершенно незатейливый процесс. Справиться с ним вам по силам. Берите на заметку пошаговый рецепт с фото, следуйте ему – и вас всё получится просто превосходно!

  1. Сперва надо подготовить все нужные продукты.
1519426744_2
  1. Первым делом влить в сотейник молоко и отправить ёмкость на огонь. Задать медленный нагрев. Довести продукт до горячего состояния, но кипятить не нужно.
1519426744_2
  1. Далее берется большая миска. В неё переложить сырые желтки.
1519426744_2
  1. Всыпать сахарный песок.
1519426744_2
  1. Добавить ванильный сахар. Всё основательно растереть и размешать, чтобы смесь стала однородной.
1519426744_2

На заметку! Если масса получается чрезмерно густой и плотной, следует влить в неё пару столовых ложек подогретого молока.

  1. Всыпать просеянную муку. Еще раз тщательно перемешать состав.
1519426744_2
  1. При непрерывном помешивании вливать небольшими порциями молоко в полученную смесь.
1519426744_2
  1. Перелить заготовку для крема в сотейник. Отправить на плиту. Задать слабый нагрев. При постоянном помешивании довести смесь до загустевания.
1519426744_2
  1. Как только крем станет густым, выключить огонь. По желанию отправить в него сливочное масло, порезанное кусочками. Вмешивать его в крем до полного растворения.
1519426744_2
  1. Взять подходящую форму. Промазать её дно кремом. Сверху выложить в один слой печенье.
1519426744_2
  1. Промазать его плотным слоем крема. Порезать ровными и не очень толстыми кусочками бананы. Сверху их выложить. Фрукты немного смазать кремом.
1519426744_2
  1. Потом опять выложить слой печенья. Его тоже промазать кремом.
1519426744_2

Обратите внимание! Действуя таким способом, выложить все ингредиенты слоями.

  1. Сделать глазурь. Всыпать в сотейник сахар. Влить молоко. Добавить какао-порошок и сливочное масло. Отправить на слабый огонь. Уварить до растворения сахарного песка. Остудить.
1519426744_2
  1. Покрыть глазурью наш незатейливый тортик. Отправить десерт в холодильник. Остужать 3-4 часа.
1519426744_2

Готово! Можно организовывать уютные домашние посиделки!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector