Categories: Макароны и крупыРецепты на каждый деньСалатыЧто приготовить на ужин

Оп-оп! – и ужин на столе: 4 рецепта вкусного ужина, которые готовятся в два счёта

Каждая хозяйка мечтает после работы не начинать новую смену на кухне, а найти такие рецепты, чтобы – оп-оп! – и ужин на столе. На самом деле есть такие вкусные рецепты блюд, которые готовятся в два счёта. При этом такие лакомства получаются неимоверно сытными и аппетитными. Скорее вносите их в свою кулинарную книгу. Наверняка предложенные оригинальные решения неоднократно вас выручат после длительного рабочего дня или в выходной, когда тратить время на готовку не хочется совсем!

Куриное филе в беконе

Невероятно аппетитным и сытным получается ужин, если это куриное филе в беконе. Делается такое вкусное блюдо в два счёта.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.


Ингредиенты
Для приготовления супер-быстрого ужина нам нужны:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • бекон – 3 полоски;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусный и сытный ужин на скорую руку? Это реально!

  1. В отдельную плошку выложить сливочный сыр. Вымыть и обсушить зеленый лук. Порезать его мелкими колечками и отправить в сливочный сыр.
  1. Очень мелко натереть твердый сыр. Добавить в общую массу. Посолить смесь по вкусу. Слегка приправить молотым чёрным перцем. Основательно перемешать.
  1. Подготовить куриное филе. Снять с него пленки, промыть и обсушить. В середине с боковой части сделать в курином мясе глубокий надрез, чтобы получился своеобразный кармашек. Выложить в него начинку из сыра, зелени и сливочного сыра.
  1. Длинными и очень тонкими полосками порезать бекон.
  1. Завернуть куриное филе с начинкой в ломтики бекона.
  1. Разогреть сковородку с растительным маслом. Добавить в горячее масло щепотку измельченного укропа. Обжарить на душистом масле курицу в беконе.

На заметку! Если вы решили сделать сразу несколько порций этого лакомства, то жарить можно всё вместе.


Жарить со всех сторон до готовности мяса. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром: спагетти, картофельным пюре, рисом и т. д. Все сочетания сытные и вкусные!

Вкуснейшая паста в ореховом соусе

Не знаете, что быстренько приготовить на ужин? Просто сделайте пасту в ореховом соусе. Это блюдо не займет много времени и сил, но поразит вас своим отменным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • грецкие молотые орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • макароны – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 20% — 100 мл.

Способ приготовления

Блюдо делается просто и быстро.

  1. Измельчить грецкие орехи. Можно перебить их в блендере до состояния крошки. На средней терке натереть сыр.
  1. Вымыть и обсушить свежую петрушку. Смешать зелень с измельченными орехами и сырной стружкой.
  1. Отварить макароны. Слить с них воду. Продукт промыть. Чашу для мультиварки щедро смазать сливочным маслом. Отправить в емкость отваренную пасту. Выложить к ней смесь на основе орехов и сыра. Всё залить сливками. Основательно перемешать.

На заметку! Смазывать маслом не только дно, но и стенки емкости.

  1. Установить на приборе режим «Тушение» на полчаса.

Вот и готов отличный ужин!

Тосканский салат

Отличный вариант питательного и быстрого ужина – салат с красной фасолью. Он получается пикантным и аппетитным, но его приготовление не отнимет у вас много времени.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нужны такие продукты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 100 г;
  • лук салатный – ½ головки;
  • консервированная красная фасоль – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Если вам не хочется готовить основное блюдо, но одолевает сильнейший голод, сделайте этот аппетитный салат. Он настолько сытный, что отлично заменяет основное блюдо.

  1. Подготовить продукты.
  1. Очистить салатную луковицу. Порезать ее мелкими кубиками.
  1. С консервированной фасоли слить жидкость. Промыть и обсушить рукколу. Смешать ингредиенты в салатнике.
  1. Очистить и измельчить чеснок. Отправить его в эту же посуду. Следом всыпать измельченный салатный лук.
  1. Остается только заправить салат смесью оливкового масла, творожного сыра и лимонного сока. Микс стоит посолить и поперчить, руководствуясь своими пищевыми привычками. Можно выкладывать кулинарную композицию на тарелку и подавать к столу.

Это просто, вкусно и невероятно быстро!

Сливочная паста с курицей и грибами

Еще один вариант простого, но вкусного ужина – сливочная паста с курицей и грибами. Блюдо делается быстро, а съедается – мгновенно.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нужны:

  • макароны – 250 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • грибы – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас не возникнет.

  1. Вымыть шампиньоны. Порезать их некрупными пластинками.
  1. Очистить лук. Порубить его мелким кубиком.
  1. На мелкой терке натереть твердый сыр.
  1. Небольшими кусочками порезать куриное филе.
  1. Отправить в кипящую подсоленную воду макароны. Варить их до полуготовности, что называется, до состояния аль денте. Промыть продукт, отбросив на дуршлаг.

На заметку! Но необходимо оставить 150 мл варочной жидкости.

  1. На сковороде растопить сливочное масло. Влить к нему немного растительного продукта.
  1. Отправить слайсы грибов в смесь масел. Обжаривать 2 минуты.
  1. Всыпать к шампиньонам лук. Готовить до прозрачности овоща.
  1. Добавить кусочки курицы. Обжарить слегка.
  1. Влить в смесь сливки. Сюда же отправить варочную жидкость. Поперчить. Добавить соль. Выпаривать смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.
  1. Отправить в соус мелко натертый сыр. Тщательно перемешать.
  1. Выложить в заправку макароны и хорошо всё перемешать. Протомить смесь на медленном огне буквально минутe, чтобы паста напиталась сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago