Оп-оп! – и ужин на столе: 4 рецепта вкусного ужина, которые готовятся в два счёта

Каждая хозяйка мечтает после работы не начинать новую смену на кухне, а найти такие рецепты, чтобы – оп-оп! – и ужин на столе. На самом деле есть такие вкусные рецепты блюд, которые готовятся в два счёта. При этом такие лакомства получаются неимоверно сытными и аппетитными. Скорее вносите их в свою кулинарную книгу. Наверняка предложенные оригинальные решения неоднократно вас выручат после длительного рабочего дня или в выходной, когда тратить время на готовку не хочется совсем!

Куриное филе в беконе

1518707455_1

Невероятно аппетитным и сытным получается ужин, если это куриное филе в беконе. Делается такое вкусное блюдо в два счёта.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.


Ингредиенты
Для приготовления супер-быстрого ужина нам нужны:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • бекон – 3 полоски;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусный и сытный ужин на скорую руку? Это реально!

  1. В отдельную плошку выложить сливочный сыр. Вымыть и обсушить зеленый лук. Порезать его мелкими колечками и отправить в сливочный сыр.
1518707455_1
  1. Очень мелко натереть твердый сыр. Добавить в общую массу. Посолить смесь по вкусу. Слегка приправить молотым чёрным перцем. Основательно перемешать.
1518707455_1
  1. Подготовить куриное филе. Снять с него пленки, промыть и обсушить. В середине с боковой части сделать в курином мясе глубокий надрез, чтобы получился своеобразный кармашек. Выложить в него начинку из сыра, зелени и сливочного сыра.
1518707455_1
  1. Длинными и очень тонкими полосками порезать бекон.
1518707455_1
  1. Завернуть куриное филе с начинкой в ломтики бекона.
1518707455_1
  1. Разогреть сковородку с растительным маслом. Добавить в горячее масло щепотку измельченного укропа. Обжарить на душистом масле курицу в беконе.
1518707455_1

На заметку! Если вы решили сделать сразу несколько порций этого лакомства, то жарить можно всё вместе.


Жарить со всех сторон до готовности мяса. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром: спагетти, картофельным пюре, рисом и т. д. Все сочетания сытные и вкусные!

Вкуснейшая паста в ореховом соусе

1518707455_1

Не знаете, что быстренько приготовить на ужин? Просто сделайте пасту в ореховом соусе. Это блюдо не займет много времени и сил, но поразит вас своим отменным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • грецкие молотые орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • макароны – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 20% — 100 мл.

Способ приготовления

Блюдо делается просто и быстро.

  1. Измельчить грецкие орехи. Можно перебить их в блендере до состояния крошки. На средней терке натереть сыр.
1518707455_1
  1. Вымыть и обсушить свежую петрушку. Смешать зелень с измельченными орехами и сырной стружкой.
1518707455_1
  1. Отварить макароны. Слить с них воду. Продукт промыть. Чашу для мультиварки щедро смазать сливочным маслом. Отправить в емкость отваренную пасту. Выложить к ней смесь на основе орехов и сыра. Всё залить сливками. Основательно перемешать.
1518707455_1

На заметку! Смазывать маслом не только дно, но и стенки емкости.

  1. Установить на приборе режим «Тушение» на полчаса.
1518707455_1

Вот и готов отличный ужин!

Тосканский салат

1518707455_1

Отличный вариант питательного и быстрого ужина – салат с красной фасолью. Он получается пикантным и аппетитным, но его приготовление не отнимет у вас много времени.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нужны такие продукты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 100 г;
  • лук салатный – ½ головки;
  • консервированная красная фасоль – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Если вам не хочется готовить основное блюдо, но одолевает сильнейший голод, сделайте этот аппетитный салат. Он настолько сытный, что отлично заменяет основное блюдо.

  1. Подготовить продукты.
1518707455_1
  1. Очистить салатную луковицу. Порезать ее мелкими кубиками.
1518707455_1
  1. С консервированной фасоли слить жидкость. Промыть и обсушить рукколу. Смешать ингредиенты в салатнике.
1518707455_1
  1. Очистить и измельчить чеснок. Отправить его в эту же посуду. Следом всыпать измельченный салатный лук.
1518707455_1
  1. Остается только заправить салат смесью оливкового масла, творожного сыра и лимонного сока. Микс стоит посолить и поперчить, руководствуясь своими пищевыми привычками. Можно выкладывать кулинарную композицию на тарелку и подавать к столу.
1518707455_1

Это просто, вкусно и невероятно быстро!

Сливочная паста с курицей и грибами

1518707455_1

Еще один вариант простого, но вкусного ужина – сливочная паста с курицей и грибами. Блюдо делается быстро, а съедается – мгновенно.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нужны:

  • макароны – 250 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • грибы – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас не возникнет.

  1. Вымыть шампиньоны. Порезать их некрупными пластинками.
1518707455_1
  1. Очистить лук. Порубить его мелким кубиком.
1518707455_1
  1. На мелкой терке натереть твердый сыр.
1518707455_1
  1. Небольшими кусочками порезать куриное филе.
1518707455_1
  1. Отправить в кипящую подсоленную воду макароны. Варить их до полуготовности, что называется, до состояния аль денте. Промыть продукт, отбросив на дуршлаг.
1518707455_1

На заметку! Но необходимо оставить 150 мл варочной жидкости.

  1. На сковороде растопить сливочное масло. Влить к нему немного растительного продукта.
1518707455_1
  1. Отправить слайсы грибов в смесь масел. Обжаривать 2 минуты.
1518707455_1
  1. Всыпать к шампиньонам лук. Готовить до прозрачности овоща.
1518707455_1
  1. Добавить кусочки курицы. Обжарить слегка.
1518707455_1
  1. Влить в смесь сливки. Сюда же отправить варочную жидкость. Поперчить. Добавить соль. Выпаривать смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.
1518707455_1
  1. Отправить в соус мелко натертый сыр. Тщательно перемешать.
1518707455_1
  1. Выложить в заправку макароны и хорошо всё перемешать. Протомить смесь на медленном огне буквально минутe, чтобы паста напиталась сливочным вкусом.
1518707455_1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector