С каждый годом становится всё больше любителей азиатской кухни, а потому предложенные 3 популярных в России рецепта таких пикантных лакомств наверняка заинтересуют кулинаров. Даже если вы не знакомы с этой культурой, не стоит отказываться от гастрономических экспериментов. Возможно, благодаря этому и вы пополните ряды ценителей китайской, корейской, вьетнамской или тайской кухни. Невзирая на определенную пикантность, все эти кулинарные композиции очень органичны и вкусны. Так что это – прекрасная возможность разнообразить своё повседневное меню!
Невероятно аппетитной получается фунчоза с овощами. Это азиатское блюдо приобрело неимоверную популярно в России благодаря своему сбалансированному и насыщенному вкусу.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления этого азиатского лакомства нужны:
Сделать аппетитную фунчозу с овощами по-азиатски можно просто и очень быстро. Такое блюдо предлагается подать как салат или легкое основное лакомство.
Готово! Получается сытно, вкусно, оригинально. Такое блюдо позволит вам отлично разнообразить своё привычное меню.
Необычайную популярность в России снискали рецепты приготовления мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Многие рецепты для придания сладости основному продукту включают в свой состав консервированные ананасы, однако с этой целью можно использовать и мед. В предложенной версии именно продукт пчеловодства и позволить сделать куриное филе особенно лакомым.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Нам понадобятся вот такие продукты, и в Китай за ними точно ехать не придется:
Сделать аппетитное и невероятно нежное мясо с пикантными нотками по рецепту, который широко распространен в Китае, совсем несложно.
Готово! Можно дегустировать!
Нельзя представить азиатскую кухню без соуса «Терияки», который подается к мясу, салатам, морепродуктам и т. д.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Потребуется использовать такие продукты:
Сделать соус «Терияки» в домашних условиях – пустяковое дело.
Остается только дождаться остывания и можно использовать заправку для приготовления безграничного количества блюд! Соус «Терияки» органично дополняет морепродукты, курицу, другие сорта мяса, рыбу. Не менее аппетитно и изысканно он раскрывает истинный вкус овощных миксов. Если вы любите экспериментировать с блюдами азиатской кухни, такая вещь точно не пропадет!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…