Categories: СупыЧто приготовить на обед

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Отличный вариант первого блюда к обеду – наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами. Такая похлебка получается непередаваемо ароматной и сытной. Особую пикантность и прелесть ей придают соленые огурцы, а перловая крупа позволяет супчику оставаться невероятно питательным. Это именно то, что нужно в период промозглых холодов, когда аппетитное варево поможет согреться и не остаться голодным. При этом готовится такое первое блюдо достаточно просто. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото с такой кулинарной задачей справится даже новичок.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы насладиться восхитительным вкусом наваристого рассольника, нам потребуются не только перловка и соленые огурцы, заявленные в названии рецепта. В состав этого первого блюда входят и другие ингредиенты. Итак, вот полный список продуктов:

  • соленые огурцы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • говядина (только мякоть) – ½ кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Процесс приготовления аппетитного рассольника с перловкой и солеными огурцами не подразумевает ничего особенно сложного. Нужно только следовать пошаговому рецепту с фото, чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. В нем расписано всё «от» и «до», по шагам, каждый из которых сопровождается фото. Так что отменный результат гарантирован!

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Заняться говяжьей мякотью. Ополоснуть мясо в воде из-под крана. Немного промокнуть его, чтобы убрать излишки воды. Порезать говядину кусочками среднего размера.
  1. Берется большая подходящая по размеру кастрюля. В нее влить 4 литра питьевой воды. В жидкость переложить мясную нарезку. Заготовка для супа отправляется на средний огонь.
  1. Тем временем подготовить перловую крупу. Оптимально сделать это заранее. Крупа перебирается и промывается в нескольких водах. Потом перловка перекладывается в отдельную миску и заливается водой. Вымачивать ее лучше всего целую ночь.
  1. Вернуться к мясу. Дождаться, когда бульон закипит. При этом будет образовываться пена. Ее следует в обязательном порядке снять, чтобы основа для рассольника получилась прозрачной и нежной.

На заметку! Для удобства снятия пены с поверхности бульона можно использовать не ложку по традиции, а небольшое ситечко. Это очень удобно. Сито позволит хорошо удалить всю пену и сохранит наваристость бульона.

  1. Огонь убавить до минимальной отметки. Проварить кусочки говядины 1 час. Добавить в бульон лавровые листы.
  1. Всыпать в бульон перловую крупу, которая вымачивалась несколько часов. Дождаться повторного закипания супчика, на этот раз уже с перловой крупой. Всё периодически помешивается. С момента повторного закипания проварить наш отменный рассольник минут 30.
  1. Тем временем сделать зажарку для нашей наваристой и сытной похлебки, которая станет идеальным вариантом первого блюда к обеду. Подготовить лук. С овощей снимается шелуха. Порезать их небольшими кубиками. На плиту отправляется сковородка. В нее влить немного растительного масла (достаточным окажется пары столовых ложек продукта). Как только масло разогреется, всыпать к нему лук. Обжаривать пару минут.
  1. Добавить к луку морковь. Ее предварительно очистить от кожуры. Овощи обязательно промываются в воде и слегка обсушиваются. Морковку можно крупно потереть на терке или порезать так, как вы любите. Примерно 5 минут тушить вместе лук и морковку, не забывая время от времени помешивать.
  1. Некрупной соломкой порезать соленые огурцы. Добавить их к овощной зажарке на сковороде. Всё перемешать. Тушить смесь 2-3 минуты.
  1. Очистить картофель. Промыть его. Порезать небольшими кубиками. Когда перловка будет практически готова, добавить картошку в суп.
  1. Через 5 минут добавить в рассольник зажарку из лука, морковки и соленых огурцов. Варить всё еще четверть часа.
  1. Перемешать суп. Посолить его. Добавить молотый перец. Если много воды выкипело, влить в кастрюлю недостающее количество горячей кипяченой жидкости из чайника. Варить рассольник еще 5 минут.

Остается разлить горячую похлебку по тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей измельченной зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago