Categories: Блюда из курицыРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

Новые рецепты блюд из курицы: просто, вкусно, обалденно!

Многие кулинары ищут новые рецепты блюд из курицы, чтобы было просто, вкусно, обалденно! Казалось бы, что можно приготовить из этого мяса, когда всё уже сотни раз опробовано: котлеты, отбивные, рулетики, наггетсы и т. д. На самом деле фантазия поваров по-настоящему безгранична, ведь из нежнейшего филе можно приготовить изумительный мраморный рулет, который смотрится невероятно эффектно, а его вкус просто сводит с ума, изысканные каннеллони, сытную пастрому. При этом невзирая на названия, все предложенные вариации достаточно просты в исполнении.

Куриный мраморный рулет

Невероятно аппетитным получается мраморный рулет из курицы. Его вкус просто обалденный!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого нового блюда из курицы понадобятся:

  • грудка куриная – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриный окорок – 700 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • желатин – 30 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец и соль – по мере необходимости.

Способ приготовления

Приготовить это простое, вкусное, обалденное новое блюдо из курицы совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

  1. Все ингредиенты подготовить сразу же.
  1. Очистить куриные ножки от кожицы. Снять с костей мясо. Порезать его. Куриную грудку измельчить произвольно. Сложить оба вида мясных нарезок в общую посуду.
  1. Укроп вымыть и обсушить. Измельчить зелень. Очистить чеснок. Мелко его покрошить. Отправить к мясу. Всыпать сухой желатин. Добавить хмели-сунели. Подсыпать молотый перчик. Посолить, руководствуясь своими предпочтениями.
  1. Основательно перемешать.
  1. Полученным миксом набить рукав для запекания. Руками придать форму рулета. Краешки крепко закрыть. Сделать несколько проколов ножом или шпажкой сверху. Отправить на 45 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.
  1. Остудить мраморный рулет из курицы при комнатной температуре. Закрыть его и на 24 часа отправить в холодильник.
  1. Остается только развернуть лакомство и красиво порезать его!

Готово!

Получается неимоверно сытно, вкусно, аппетитно, а готовится, как показывает практика, совсем просто!

Каннеллони с курицей

Еще одно новое блюдо, которое можно сделать с курицей, — это каннеллони. Наверняка такого вы еще не пробовали!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда нужны:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • каннеллони – 6 шт.;
  • молочные сливки – 200 мл;
  • овощная смесь – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Любому повару сделать это сытное и аппетитное лакомство с оригинальным названием не составит труда.

  1. Отварить смесь замороженных овощей в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отбросить на сито.
  1. Куриное мясо (только филе) мелко порезать.
  1. Овощи отварные порезать небольшими кубиками. Отправить к мясу. Посолить. Заправить специями по желанию.
  1. Отварить в подсоленной кипящей воде совсем немного каннеллони.

На заметку! Продукт должен стать мягким и не ломаться.

  1. Начинить трубочки смесью из куриного мяса и овощей. На каждую заготовку уйдет около 60 г начинки.
  1. Промаслить лоток для запекания. Выложить в форму заготовки. Залить сливками. Щедро присыпать тертым сыром.

Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Главное – не пересушить блюдо! Готово!

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы – это еще одно новое блюдо, которое можно приготовить из этого мяса. Делается лакомство просто, а получается невероятно вкусным!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой деликатес, необходимы:

  • молоко – 2 ст.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • крупная куриная грудка – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молотая паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления

Готовится куриная пастрома в домашних условиях элементарно просто.

  1. Отправить мясо в глубокую плошку. Посолить.
  1. Залить молоком. Оставить на вымачивание на 2 часа.

На заметку! Молоко должно полностью покрывать филе.

  1. Сделать маринад. Для этого смешать мед, оливковое масло и сок лимона. Влить соевый соус. Всыпать мускатный орех и молотую паприку. Измельчить по максимуму чеснок. Отправить в маринад.
  1. Через 2 часа слить молоко. Мясо обсушить.
  1. Отправить его на четверть часа в маринад.
  1. Выложить филе на фольгу или пергаментную бумагу.
  1. Плотно обмотать заготовку кулинарной нитью. Скрутить ее, как конфету.
  1. Отправить куриную пастрому на 20 минут в духовку. Запекать ее при 220 градусах. Потом жарочный шкаф выключается, но заготовка в нем выдерживается еще 20 минут. Далее с пастромы снимается обертка, продукт остужается.

Вот и готова замечательная закуска или превосходное дополнение к бутербродам на завтрак! Наслаждайтесь «чистым», насыщенным, обалденным вкусом без всякой химии!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago