Categories: Блюда в духовкеДесертыДесерты из яблок

Как приготовить яблоки в духовке на десерт: 3 вкусных и простых рецепта

Восхитительно ароматными и вкусными получаются яблоки в духовке на десерт, приготовленные по простым рецептам. Далеко не все хозяюшки знают, что запечь такие фрукты можно самыми разными способами. Между тем, сделать эти распространенные и доступные плоды с кисло-сладким вкусом можно не только с корицей и медом. Невероятно аппетитной и полезной получается такая сладость, фаршированная овсянкой. Однако для многих кулинаров настоящим приятным открытием окажется версия с рисом. Это не просто десерт. Это полноценное блюдо, которое можно сделать для всей семьи к завтраку или на полдник. Вряд ли кто-то будет в силах отказаться от такой вкуснятины!

Яблоки с овсянкой в духовке

Очень вкусными получаются запеченные яблоки с овсянкой, а приготовить такое блюдо в духовке вам не составит труда.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления лакомого десерта, которое вполне может стать полноценным завтраком, понадобятся:

  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль- ¼ ч. л.;
  • тростниковый сахар – ½ ч. л.;
  • овсяные хлопья – ¼ ст.;
  • молотый миндаль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – ½ ч. л.

Способ приготовления

Приготовить яблоки в духовке по этому рецепту достаточно просто.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Продукты подготовить.
  1. Смешать в отдельной посуде ¼ ч. л. обычного и ¼ ч. л. коричневого сахара с овсяными хлопьями. Добавить корицу. Посолить.

На заметку! Предварительно овсянку можно протереть в ступке или немного смолоть.

  1. Добавить к овсяной массе сливочное масло (берем только половину указанного в рецепте количества). Руками перетереть состав в крошку.
  1. Добавить молотый миндаль.
  1. Очистить 1 яблоко. Порезать маленькими кубиками.
  1. У 5 яблок срезать верхушки. Вырезать серединку, но не прорезать насквозь.
  1. Отправить яблочную нарезку в ковш. Всыпать остатки коричневого и обыкновенного сахара. Посыпать корицей. Добавить масло. Посолить.
  1. Проварить яблоки на умеренном огне 7 минут.
  1. Начинить яблоки полученной заготовкой и овсянкой в соотношении 50/50. Отправить на 10 минут в духовку.

Это невероятно вкусно!

Запеченные яблоки с орехами и медом

Запеченные яблоки с медом и орехами – это классика, но она не перестает быть фантастически аппетитной и, ко всему прочему, весьма полезной.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этой интерпретации популярного простого домашнего десерта необходимы:

  • яблоко – 1 шт. (весом около 200 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • грецкий орех – 2 шт.;
  • ваниль – 1 палочка;
  • курага – 1 шт.;
  • молочные сливки – 110 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сырой желток – 2 шт.

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.

  1. Необходимые продукты подготовить.
  1. Вымыть яблоко. Вырезать серединку.
  1. Поместить внутрь курагу.
  1. Чуть-чуть срезать верхушку у плода для устойчивости.
  1. Измельчить орехи.
  1. Смешать ореховую крошку с медом.
  1. Отправить к кураге.
  1. Положить яблоко на противень, покрытый пищевым пергаментом.
  1. Проколоть яблоко зубочисткой в нескольких местах. Отправить его в духовку, доведенную до 180 градусов, на 25 минут.

На заметку! Прокалывать плод необходимо для того, чтобы он не смог лопнуть.

  1. Сделать карамельный и ванильный соусы. Для второго варианта заправки потребуется смешать сахар (50 г) с 50 мл сливок. В смесь надо отправить содержимое стручка ванили. Прокипятить на медленном огне 5 минут. По одному ввести сырые желтки в эту массу, когда она немного остынет. На водяной бане довести соус до загустения.
  1. Отправить в сотейник 100 г сахара для приготовления карамельного соуса. Отправить на плиту. Задать слабый нагрев. Зажарить состав до золотистого оттенка.
  1. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влить сливки (60 мл).

Подавать готовый десерт с двумя видами соусов. Можно украсить десерт и свежими ягодами. Получится ярко и вкусно!

Яблоки, запеченные с рисом в духовке

Это еще один вариант приготовления вкусного десерта по простому рецепту, хотя такая интерпретация вполне может претендовать на то, чтобы стать отличным завтраком или полдником.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны:

  • крупные яблоки – 4 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • ванилин – 2 щепотки.

Способ приготовления

Ничего особенно сложного делать вам не придется.

  1. Подготовить все составляющие.
  1. Промыть рис. Залить злак холодной водой. Отварить до готовности. Отбросить продукт на дуршлаг. Промыть рис. Дать лишней влаге стечь.
  1. Промыть изюм. Залить крутым варом. Дать ему распариться.
  1. Через 20 минут слить воду с изюма. Обсушить ягоды. Измельчить.
  1. Смешать изюм с рисом. Добавить сахар. Посыпать корицей. Разбавить смесь ванилином. Положить в массу размягченное сливочное масло.
  1. Основательно перемешать начинку.
  1. Вымыть яблоки. Срезать у них верхушки.

Обратите внимание! «Крышки» от яблок не выбрасывать!

  1. Вырезать середину из яблок, чтобы получились чашечки.
  1. Заполнить заготовки рисовой начинкой. Закрыть «крышечками». Выложить фрукты в промасленную форму.
  1. Отправить на полчаса фрукты в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. Выложить готовое лакомство на тарелку для подачи.

Это просто фантастика: отменный вкус и непревзойденный аромат!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago