Очень вкусная, полезная классическая творожная запеканка готовится в духовке по достаточно простому рецепту. Стоит оговориться сразу: этот вариант очень легкий. С ним на «отлично» справится любой начинающий кулинар. Однако в результате вы получите изумительное лакомство, вкус которого многим из нас знаком с детских лет. Ведь раньше это блюдо часто готовили не только наши мамы или бабушки, но и повара в садах и школах. Это неудивительно, так как многие дети категорически отказываются от творога в чистом виде, даже разбавленного ягодами или ломтиками фруктов. Однако запеканки обычно принимаются ими на «ура». Если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото и подборкой видео-роликов, то и вам приготовить вкусный завтрак или плотный полдник не составит труда.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 4.
Основные продукты, которые потребуются для приготовления творожной запеканки в духовке по классическому рецепту, элементарно просты. Здесь нет ингредиентов, которые могли бы вызвать у вас недоумение или вопросы. Итак, вот – что нам потребуется использовать для приготовления такого вкусного и лакомого блюда для всей семьи на каждый день:
Принцип приготовления вкусной и сытной запеканки из творога по классическому рецепту в духовке достаточно прост. Ко всему прочему, вы всегда можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Так что буквально каждый день вы можете получать практически новое полезное и аппетитное блюдо, которое делается на «раз-два-три».
Готовое лакомство можно подать просто так или со сметаной, ягодами, сгущенкой, джемом. Это восхитительно вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Освоить классический рецепт приготовления творожной запеканки в духовке вам помогут эти ролики:
Рекомендуем прочитать:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…