Как сделать тесто для пиццы по самому простому рецепту? Самый простой пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы с фото и видео.
Многие хозяюшки ищут самый простой рецепт теста для пиццы, который позволит получить вкусную и нежную выпечку. Оптимальный вариант без лишней возни у плиты и хлопот не предполагает использования сырых либо сухих дрожжей. Замешивается такая основа для традиционного «пирога» на итальянский манер на основе муки, соды, лимонного сока, оливкового масла и разрыхлителя для теста. Как можно заметить, никаких экзотических ингредиентов тут не нужно. Однако результат вас приятно поразит, так как тесто получится нежным, воздушным, мягким, а краешки пиццы отлично зарумяниваются в процессе запекания. Этот вариант хорош тем, что подходит для выпечки с любыми начинками. Попробуйте! Ваша домашняя пицца получится восхитительной!
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 1.
Для приготовления теста для пиццы по самому простому рецепту потребует от вас использования предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов:
Самый простой рецепт приготовления теста для пиццы базируется на использовании вот такого незатейливого и достаточно небольшого набора ингредиентов. Главное – в этот состав не включены дрожжи, которые часто пугают неопытных хозяюшек, если им еще никогда не приходилось делать опару. Здесь вы с такими проблемами гарантированно не столкнетесь. Ну так что же, приступим?
Вот, собственно, и всё! Как видно, ничего сложного!
Сделать по самому простому рецепту тесто для пиццы начинающим кулинарам поможет этот ролик:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…