
Как сделать тесто для пиццы по самому простому рецепту? Самый простой пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы с фото и видео.
Многие хозяюшки ищут самый простой рецепт теста для пиццы, который позволит получить вкусную и нежную выпечку. Оптимальный вариант без лишней возни у плиты и хлопот не предполагает использования сырых либо сухих дрожжей. Замешивается такая основа для традиционного «пирога» на итальянский манер на основе муки, соды, лимонного сока, оливкового масла и разрыхлителя для теста. Как можно заметить, никаких экзотических ингредиентов тут не нужно. Однако результат вас приятно поразит, так как тесто получится нежным, воздушным, мягким, а краешки пиццы отлично зарумяниваются в процессе запекания. Этот вариант хорош тем, что подходит для выпечки с любыми начинками. Попробуйте! Ваша домашняя пицца получится восхитительной!
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления теста для пиццы по самому простому рецепту потребует от вас использования предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мука – 300 г;
- чистая питьевая вода – 125 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Как сделать тесто для пиццы по самому простому рецепту
Самый простой рецепт приготовления теста для пиццы базируется на использовании вот такого незатейливого и достаточно небольшого набора ингредиентов. Главное – в этот состав не включены дрожжи, которые часто пугают неопытных хозяюшек, если им еще никогда не приходилось делать опару. Здесь вы с такими проблемами гарантированно не столкнетесь. Ну так что же, приступим?
- Первым делом надо просеять муку и отправить подготовленный продукт в глубокую тарелку. Муку необходимо смешать с сахарным песком. К ним примешиваются разрыхлитель для теста и пищевая сода, которую предварительно вам ничем не потребуется гасить. Всё в дальнейшем прекрасно сделает добавленный лимонный сок. Полученную сухую массу необходимо посолить.

- Полученную порошкообразную смесь нужно основательно перемешать, чтобы потом в готовой выпечке вам не попадались кусочки неразмешанной соды или соли, что не очень приятно. В состав необходимо влить растительное масло. Сюда же нужно добавить только что выжатый лимонный сок. В несколько приемов потребуется в заготовку для теста на пиццу влить обыкновенную питьевую воду.

- Теперь надо замесить тесто. Чтобы оно «собралось», следует еще добавить немного воды. Такой же прием используется, если масса получилась чрезмерно тугой и плотной.

- Полученное тесто для пиццы, приготовленное по самому простому рецепту, необходимо основательно вымесить. На это у вас уйдет минимум 10 минут. Скатайте массу в большой шар и смажьте его оливковым маслом. Тесто нужно отправить в миску и оставить в ней на 2 часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем или салфеткой.

- Остается только разделить полученное бездрожжевое тесто для пиццы на 2-3 части и заняться дальнейшей заготовкой выпечки, то есть массу вам потребуется раскатать в пласт и разложить на ней начинку.

Вот, собственно, и всё! Как видно, ничего сложного!
Видео-рецепт
Сделать по самому простому рецепту тесто для пиццы начинающим кулинарам поможет этот ролик: