Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Вкусные ёжики из фарша с рисом и подливкой

Если вам надоели традиционные котлеты и отбивные или вы просто хотите разнообразить свое традиционное меню, то стоит приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом и подливкой. Такое блюдо получается не просто невероятно аппетитным и нежным, но и на удивление сочным. Едва ли таким выдастся обыкновенный плов или стандартные тефтели. Если ваши домочадцы любят нежные мясные лакомства с изысканным и достаточным густым соусом-заправкой, то это незамысловатое блюдо, которое не потребует от вас больших хлопот, — именно то, что нужно. Сочные и ароматные ёжики, которые можно сделать из сборного фарша с рисом, окажутся замечательным вариантом для сытного ужина. Также их можно приготовить на обед в качестве второго. Вы можете не переживать: даже невзирая на плотное первое, от этого лакомства вряд ли сможет кто-то отказаться!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить невероятно вкусные, сочные, аппетитные и нежные ёжики, вам не потребуется часами бродить по ближайшим супермаркетам и рынкам. Все ингредиенты, которые вам потребуются, непременно отыщутся в самом обыкновенном продуктовом магазине, который расположен по соседству с вашим домом. Итак, какие составляющие входят в эту аппетитную и поразительно ароматную кулинарную композицию? Вот этот незамысловатый список:

  • куриный фарш – 200 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • отварной рис – 300 г;
  • пряности для мяса – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Многие начинающие кулинары не могут определиться с тем, какие приправы можно добавить. На самом деле наиболее органично вписываются в эту гастрономическую композицию розмарин, тимьян, сушеный чеснок, укроп, зеленый лук, петрушка, кинза. Можно разбавить фарш и подливку для ёжиков прованскими травами или смесью перцев.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом и подливкой

Многие начинающие кулинары часто не решаются самостоятельно приготовить аппетитные ёжики из фарша с рисом и подливой, ошибочно полагая, что это блюдо сделать на 100 баллов крайне сложно. На самом деле это совершенно не так! Если вы просмотрите несколько роликов с кулинарными советами, что расположены в подборке ниже, и изучите пошаговый рецепт с фото, то никаких сложностей у вас гарантированно не возникнет. Процесс готовки порадует вас элементарной простотой и легкостью.

  1. Сперва рекомендуется подготовить все ингредиенты, что входят в этот замечательный рецепт. После этого следует сразу же заняться рисом. Его необходимо отварить до готовности.

На заметку! Чтобы рис получился аппетитным и рассыпчатым, очень важно сварить этот злак правильно. Для этого стоит заранее в обязательном порядке перебрать рис, отбросив все испорченные экземпляры. Злак нужно щедро посолить и залить кипятком. Он должен постоять до полного остывания, после чего его потребуется основательно промыть. Только потом рис отваривается в стандартном порядке.

  1. Пока варится злак, рекомендуется заняться другими ингредиентами. Луковицы потребуется очистить от шелухи. Затем плоды рекомендуется основательно ополоснуть в воде. Овощи следует хорошенько покрошить. Потом в одной общей глубокой тарелке или даже в тазике необходимо соединить свиной и куриный фарш. В мясную заготовку надо всыпать луковую крошку. Сюда же добавляются приправы по вкусу. Массу необходимо посолить, руководствуясь индивидуальными предпочтениями.
  1. Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие тефтельки. Их следует обжарить на сковороде, в которую предварительно было влито и разогрето растительное масло.
  1. Далее потребуется приготовить подливку. Как это лучше сделать для ёжиков из фарша и риса? Здесь всё делается достаточно просто. Никаких проблем с приготовлением аппетитного, достаточно густого и вкусного соуса у вас возникнуть гарантированно не должно. В отдельной емкости вам потребуется соединить томатную пасту и сметанку. Эти компоненты по желанию можно разбавить любимыми специями. Полученной заправкой потребуется залить наши ёжики, которые уже практически готовы.
  1. Остается только придать нашей кулинарной композиции особый аромат. Для этого потребуется чеснок просто раздавить. Душистая заготовка отправляется в сковороду к ёжикам. Емкость закрывается крышкой, после чего надо протомить блюдо всего пару минут и выключить огонь.
  1. Вот и всё! Остается только положить ёжики на сервировочную тарелку. Их можно гарнировать картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Всё щедро поливается подливкой.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Чтобы ежики из фарша с рисом и подливкой получились очень вкусными, стоит воспользоваться видео-рекомендациями:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago