Categories: Кулинарные советыРецепты на каждый день

Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта

По российским традициям к праздникам готовится несчетное количество лакомств, и, конечно, всё это съесть просто нереально, именно поэтому многие хозяюшки ищут простые и вкусные рецепты блюд из остатков еды с новогоднего стола. Ведь выбрасывать пищу у нас не принято. Ко всему прочему, к празднику на еду тратится немало денег. Чтобы это не оказалось напрасным, стоит воспользоваться предложенными рецептами и приготовить из того, что наверняка осталось, новые аппетитные блюда, которые с удовольствием съедят домочадцы и которые не будет стыдно будет подать гостям.

Запеканка из картофельного пюре с сыром и ветчиной

Наверняка с новогоднего стола осталось картофельное пюре, сырная и колбасная нарезки. Из них можно сделать изумительную запеканку.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам потребуются вот такие ингредиенты:

  • салями – 100 г;
  • картофельное пюре – 1,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр твердый – 400 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать запеканку из остатков еды с новогоднего стола проще простого.

  1. Подогреть картофельное пюре. Добавить в него измельченный очищенный чеснок. Хорошенько перемешать.
  1. Подготовить нарезку из колбасы салями и ветчины. Ветчину стоит порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Салями можно оставить ломтиками или порезать соломкой. Сыр тоже можно оставить слайсами, но оптимально порезать небольшими кубиками.
  1. Добавить сыр и колбасные изделия в картофельное пюре. Вбить яйца. Измельчить зелень. Тоже отправить в заготовку. Всё основательно перемешать.
  1. Взять круглую форму. Бока и дно застелить пищевым пергаментом. Основательно промаслить сливочным маслом. Посыпать 2/3 от указанного объема панировочных сухарей. Сверху выложить картофельную заготовку. Ее присыпать остатками панировочных сухарей. Немного придавить их лопаточкой.
  1. Тонкими ломтиками порезать томаты (наверняка у вас с новогоднего стола осталась еще и овощная нарезка, тогда можно использовать ее). Отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать блюдо на при 180 градусах.

Получается необыкновенно вкусно! Такое блюдо на «ура» уходит со стола. Так что ничего выбрасывать после праздника вам точно не придется.

Рулетики из ветчины с «Оливье»

По русским традициям на Новый год всегда готовится «Оливье», но обычно целиком салат не съедается. Чтобы не выбрасывать его, сделайте с закуской аппетитные рулетики. Такая новинка понравится всем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие рулетики, понадобится незатейливый набор компонентов:

  • салат «Оливье» — 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления

Сделать такую простую, вкусную, нехлопотную закуску из остатков еды с новогоднего стола проще простого.

  1. Взять ветчину (наверняка у вас осталась мясная нарезка тоже). Если нарезки нет, то ветчину потребуется порезать тонкими слайсами.
  1. Листик салата выложить на кусочек ветчины.
  1. Сверху распределяется салат.
  1. Свернуть заготовку в рулет. Скрепить шпажкой или зубочисткой.
  1. Следуя такому принципу, необходимо свернуть все рулетики.

Получится очень эффектно и сытно.

«Лодочки» из картофеля с овощами и курицей

Многие делают на гарнир отварной картофель. Но так как на новогоднем столе и без того много блюд, картошка наверняка останется несъеденной целиком. Но выбрасывать ее не нужно, так как можно сделать превосходное, но очень простое блюдо.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимы:

  • крупный картофель отварной – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

На заметку! Перец и соль потребуются еще и для приготовления соуса.

Способ приготовления

Сделать такие «лодочки» очень просто, ведь картофель у вас уже отварен.

  1. Отварить куриное филе. Отлично, если оно у вас уже готово после приготовления очередного салата. Сделать соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку. Влить в несколько приемов молоко. Всё непрерывно помешивая, довести до загустения. Всыпать соль и перец по вкусу. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Сделать углубления.
  1. Покрошить лук. Измельчить мясо и сладкий перец. Обжарить лук. Добавить перец и куриное филе. Посолить. Всыпать специи. Жарить 5 минут, систематически помешивая.
  1. Мелко порезать томаты. Всыпать к заготовке из лука, курицы и перца. Тушить 2-3 минуты.
  1. Измельчить зелень. Порезать колечками зеленый лук. Добавить в начинку.
  1. Начинить заготовки из картофеля. Взять противень. Заполнить соусом. Сверху выложить «лодочки». Посыпать мелкой сырной стружкой. Запекать 10-15 минут при 180 градусах.

Это невероятно вкусно и сытно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago