Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта

По российским традициям к праздникам готовится несчетное количество лакомств, и, конечно, всё это съесть просто нереально, именно поэтому многие хозяюшки ищут простые и вкусные рецепты блюд из остатков еды с новогоднего стола. Ведь выбрасывать пищу у нас не принято. Ко всему прочему, к празднику на еду тратится немало денег. Чтобы это не оказалось напрасным, стоит воспользоваться предложенными рецептами и приготовить из того, что наверняка осталось, новые аппетитные блюда, которые с удовольствием съедят домочадцы и которые не будет стыдно будет подать гостям.

Запеканка из картофельного пюре с сыром и ветчиной

1514836735_2

Наверняка с новогоднего стола осталось картофельное пюре, сырная и колбасная нарезки. Из них можно сделать изумительную запеканку.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам потребуются вот такие ингредиенты:

  • салями – 100 г;
  • картофельное пюре – 1,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр твердый – 400 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать запеканку из остатков еды с новогоднего стола проще простого.

  1. Подогреть картофельное пюре. Добавить в него измельченный очищенный чеснок. Хорошенько перемешать.
1514836735_2
  1. Подготовить нарезку из колбасы салями и ветчины. Ветчину стоит порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Салями можно оставить ломтиками или порезать соломкой. Сыр тоже можно оставить слайсами, но оптимально порезать небольшими кубиками.
1514836735_2
  1. Добавить сыр и колбасные изделия в картофельное пюре. Вбить яйца. Измельчить зелень. Тоже отправить в заготовку. Всё основательно перемешать.
1514836735_2
  1. Взять круглую форму. Бока и дно застелить пищевым пергаментом. Основательно промаслить сливочным маслом. Посыпать 2/3 от указанного объема панировочных сухарей. Сверху выложить картофельную заготовку. Ее присыпать остатками панировочных сухарей. Немного придавить их лопаточкой.
1514836735_2
  1. Тонкими ломтиками порезать томаты (наверняка у вас с новогоднего стола осталась еще и овощная нарезка, тогда можно использовать ее). Отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать блюдо на при 180 градусах.
1514836735_2

Получается необыкновенно вкусно! Такое блюдо на «ура» уходит со стола. Так что ничего выбрасывать после праздника вам точно не придется.

Рулетики из ветчины с «Оливье»

1514836735_2

По русским традициям на Новый год всегда готовится «Оливье», но обычно целиком салат не съедается. Чтобы не выбрасывать его, сделайте с закуской аппетитные рулетики. Такая новинка понравится всем.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие рулетики, понадобится незатейливый набор компонентов:

  • салат «Оливье» — 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления

Сделать такую простую, вкусную, нехлопотную закуску из остатков еды с новогоднего стола проще простого.

  1. Взять ветчину (наверняка у вас осталась мясная нарезка тоже). Если нарезки нет, то ветчину потребуется порезать тонкими слайсами.
1514836735_2
  1. Листик салата выложить на кусочек ветчины.
1514836735_2
  1. Сверху распределяется салат.
1514836735_2
  1. Свернуть заготовку в рулет. Скрепить шпажкой или зубочисткой.
1514836735_2
  1. Следуя такому принципу, необходимо свернуть все рулетики.
1514836735_2

Получится очень эффектно и сытно.

«Лодочки» из картофеля с овощами и курицей

1514836735_2

Многие делают на гарнир отварной картофель. Но так как на новогоднем столе и без того много блюд, картошка наверняка останется несъеденной целиком. Но выбрасывать ее не нужно, так как можно сделать превосходное, но очень простое блюдо.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимы:

  • крупный картофель отварной – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

На заметку! Перец и соль потребуются еще и для приготовления соуса.

Способ приготовления

Сделать такие «лодочки» очень просто, ведь картофель у вас уже отварен.

  1. Отварить куриное филе. Отлично, если оно у вас уже готово после приготовления очередного салата. Сделать соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку. Влить в несколько приемов молоко. Всё непрерывно помешивая, довести до загустения. Всыпать соль и перец по вкусу. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Сделать углубления.
1514836735_2
  1. Покрошить лук. Измельчить мясо и сладкий перец. Обжарить лук. Добавить перец и куриное филе. Посолить. Всыпать специи. Жарить 5 минут, систематически помешивая.
1514836735_2
  1. Мелко порезать томаты. Всыпать к заготовке из лука, курицы и перца. Тушить 2-3 минуты.
1514836735_2
  1. Измельчить зелень. Порезать колечками зеленый лук. Добавить в начинку.
1514836735_2
  1. Начинить заготовки из картофеля. Взять противень. Заполнить соусом. Сверху выложить «лодочки». Посыпать мелкой сырной стружкой. Запекать 10-15 минут при 180 градусах.
1514836735_2

Это невероятно вкусно и сытно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector