Categories: Рецепты на Новый годСалаты без майонеза

Салаты без майонеза на Новый год: ТОП-3 вкусных рецепта

Ярые противники жирных заправок для закусок даже в праздники не делают себе поблажек, и именно поэтому салаты без майонеза на Новый год становятся всё более популярными. На самом деле не нужно думать, что такие вариации менее вкусные. Отнюдь! Подобные праздничные салатики получаются нежными, аппетитными, легкими, изысканными. Их вкус оказывается насыщенным и многогранным, и его не перебивает майонез. Ко всему прочему, приготовление таких закусок на Новый год позволит вам избежать приобретения 1-2 лишних кг. Попробуйте и вы сделать один из таких салатиков. Наверняка к закускам с майонезом вам возвращаться не захочется!

Салат «Кедровый» с авокадо

Этот изысканный салат получается по-настоящему праздничным, и его можно без капли сомнения подавать на новогодний стол. Вас приятно поразят отличные вкусовые и цветовые сочетания.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1, 5 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой изумительный микс к застолью по поводу празднования Нового года, не нужно быть поваром. Всё делается очень просто.

  1. Всё подготовить.
  1. Вымыть и очистить авокадо. Разрезать пополам. Удалить косточку. Мелкой соломкой нарезать мякоть.
  1. Очистить киви, ополоснуть. Порезать плоды тонкими брусочками.
  1. Соломкой порезать огурец.

На заметку! Огурцы можно не очищать, они отлично вписываются в салатик в любом виде.

  1. Измельчить ½ часть орешков.
  1. Смешать ореховую крошку с соком лимона. Добавить к ним масло.

На заметку! Идеальная заправка для этого салата – кедровое масло, но стоит оно далеко недешево.

  1. Основательно перемешать соус.
  1. Смешать в салатнике огурец, авокадо и киви. Заправить смесь полученным соусом.
  1. Всё перемешать. Посолить закуску, если требуется. Праздничная закуска отлично обходится и без соли.

Готовое блюдо можно немного присыпать ореховой крошкой.

Это очень вкусно!

Новогодний салат с хурмой

Необычайно оригинальным получается еще один салат без майонеза на Новый год. В этой кулинарной композиции гармонично сочетаются хурма, свекла и тыква. Такое сочетание не только роскошно и невероятно красочно смотрится на столе, но, ко всему прочему, является необычайно полезным.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуются:

  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • запеченная свекла – 2 шт.;
  • мандарин -2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • тыква – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • хурма – 1 шт.

Эти продукты нужны для основы. Чтобы сделать заправку, мы возьмем вот такие ингредиенты:

  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мускатный молотый орех – 1 щепотка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления

Тут всё элементарно просто!

  1. Подготовить продукты.
  1. Снять кожуру с тыквы. Порезать мякоть брусками. Посыпать мускатным орехом.
  1. Отправить тыкву на сухую сковороду. На среднем огне ее тушить 7 минут.
  1. Порезать спелую сладкую хурму тонкими пластинками. Очистить мандарины. Порезать кружочками.
  1. Очистить запеченную свеклу, порезать пластинами. Измельчить укроп. Соединить зелень со свеклой.
  1. В глубокую плошку отправляются салатные листья. Туда же перекладываются все компоненты. Осторожно перемешиваются.
  1. Сделать заправку. Смешать мед, оливковое масло, специи и соевый соус. Всё взбить. Полученным составом сбрызнуть наш салатик.

Остается только подать закуску к столу. Праздничный салат хорош сам по себе и в сочетании с мясом.

Салат с брынзой и орешками

Аппетитным получается новогодний салат с брынзой и орешками.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для салата нужны:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • брынза – 150 г.

Чтобы приготовить маринад для салата, нам понадобятся:

  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • пряные сухие травы – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Также для заправки салата потребуются:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г.

Способ приготовления

Тут всё делается достаточно просто.

  1. Первым делом подготовить весь набор необходимых ингредиентов. Для этого очистить лук и порезать его небольшими кубиками.
  1. Очистить и порезать лук.
  1. Соединить соль и приправы. Добавить к ним горчицу. Разбавить смесь маслом. Всё основательно перемешать.
  1. Отправить в маринад нашинкованный лук.
  1. Всё еще раз основательно перемешать. Это наш маринад для курочки.
  1. Вымыть и обсушить салфетками куриное мясо. Порезать филе небольшими кусочками.

На заметку! Оптимальная толщина кусочка – 1 см.

  1. Влить маринад в плошку, в которой лежит измельченное куриное мясо. Оставить его на четверть часа.
  1. Переложить филе в форму для запекания. Закрыть емкость пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку для запекания при 180 градусах.
  1. Сделать заправку для праздничной закуски, которая даже без майонеза непременно понравится гостям. Для соуса нужно измельчить орешки в блендере.
  1. Смешать ореховую крошку с лимонным соком. Влить в смесь растительное масло. Всё еще разок перебить блендером.
  1. Вот такая оригинальная заправка получается.
  1. Порезать небольшими кубиками брынзу.
  1. Разделить пекинскую капусту на листочки. Утолщения срезать.
  1. Порезать листья крупно и отправить в салатник.
  1. Куриное филе выложить сверху.
  1. Всыпать орехи. Разложить кубики брынзы. Полить получившийся салатик заправкой.

Смотрится такая закуска на новогоднем столе очень празднично и аппетитно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago