Настоящим хитом на столе может стать праздничная утка на Новый год. Если вы приготовите птицу с яблоками и ягодами брусники, то все гости будут просто в восторге. Мясо получается нежным, мягким, сочным. Фрукты и ягоды во время запекания дают кисло-сладкий сок, который пропитывает буквально все волокна. Однако изумительный вкус вкупе с непревзойденным ароматом – еще далеко не всё, за что хозяюшкам так нравится этот рецепт. Ведь сделать уточку по нему к новогоднему столу просто, как «дважды два».
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 7.
Чтобы сделать роскошное праздничное блюдо на Новый год, вам не потребуются какие-то экзотические ингредиенты. Все необходимые продукты без лишних хлопот вы сможете приобрести на рынке или в магазине рядом со своим домом:
С приготовлением праздничной утки на Новый год справиться сможет даже начинающий кулинар. Ведь предложенный рецепт элементарно прост. Повторить его в домашних условиях не составит труда. Берите на заметку предложенную инструкцию с пошаговыми фото, и у вас всё удастся на славу 100%!
Проверить готовность мяса предельно просто. Для этого стоит взять шпажку или нож. Проткнуть утку надо в наиболее толстом месте. Если будет выделяться прозрачная жидкость, это говорит о готовности блюда.
Чтобы приготовить праздничную утку на Новый год по простому рецепту вам не составило особого труда, стоит воспользоваться предложенной видео-инструкцией:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…