Categories: Гости на скорую рукуРецепты на каждый день

Когда гости у дверей: 3 вкусных рецепта на скорую руку

Практически каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости у дверей, а пригласить их к столу не представляется возможным, и в такие моменты вас непременно выручат 3 вкусных рецепта на скорую руку. Это только на первый взгляд кажется, что экспресс-лакомства не могут быть аппетитными. Это категорически не соответствует истине! На самом деле есть превосходные лакомства, которые готовятся просто, а получаются бомбическими! Их насыщенный вкус и изысканный аромат сведут с ума любого.

Курочка с грибами в сливочной заправке

Казалось бы, мясо и, ко всему прочему, с грибами приготовить быстро точно нельзя. Этот вовсе не так! Готовится такое изысканное блюдо не более получаса, а результат вас точно не разочарует. Блюдо отличается нежным, насыщенным вкусом и многогранным ароматом.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого изумительного блюда для всей семьи на скорую руку потребуются вот такие продукты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • белое сухое вино – 70 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление этого изысканного и невероятно вкусного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Всё делается на скорую руку, при этом в результате у вас получится оригинальное лакомство, которое превосходно сочетается с самыми разными гарнирами.

  1. Сперва нужно заняться курицей. Филе следует промыть и слегка промокнуть бумажными салфетками (полотенцами). Подготовленная грудка режется небольшими кусочками, как на жульен.
  1. Потом потребуется заняться грибами. Шампиньоны необходимо основательно промыть. Все загрязнения следует в обязательном порядке удалить. Потом грибы надо порезать слайсами или дольками среднего размера.
  1. Филе нужно посолить. Заправить любимыми специями (сюда прекрасно подходит белый перец). Кусочки надо быстро обжарить на растительном масле. Курица выкладывается на отдельную тарелку. В горячую сковороду вливается ложка растительного масла. На нем надо также шустренько обжарить шампиньоны. Чеснок следует очистить и измельчить. Душистая нарезка смешивается с грибами. К ним вливается вино. Проварить массу надо пару минуток, чтобы немного выпарить алкоголь. Только после этого в смесь выкладывается подготовленная курочка.
  1. Молоко и сливки надо влить на сковороду. Масса разбавляется тимьяном, мускатным орехом и солью. Смесь надо довести до кипения. Молочно-сливочная заправка должна слегка выпариться и стать более густой. Для этого нужно немного убавить нагрев. Крышку нужно прикрыть только слегка, чтобы при кипении на плиту не летели брызги.

На заметку! На этом шаге можно добавить и другие приправы, к примеру, карри, орегано, сушеный укроп или базилик.


Еще буквально 5 минут, и изумительная курочка с грибами в сливочной заправке готова!

Макароны с семгой

Еще один вариант невероятно сытного и вкусного блюда, которое готовится на скорую руку, — это макароны с семгой. Аппетитную подачу и насыщенный вкус этого лакомства наверняка оценят истинные гурманы.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев или гостей таким вкусным и быстрым блюдом, необходимы:

  • филе семги – 250 г;
  • макароны – 5 горстей;
  • укроп – 1 веточка;
  • молочные сливки 33% — 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Из макаронных изделий оптимально взять пенне или «ракушки».

Способ приготовления

Макароны, приготовленные с семгой и заправленные сливочным соусом, — это очень вкусно. Такое блюдо часто называется ресторанным, но без проблем и лишней возни приготовить его можно и дома, меньше чем за 30 минут.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты. В кастрюлю нужно влить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в нее следует всыпать макароны. Готовить их следует в соответствии с указаниями на упаковке.
  1. Тем временем следует порезать небольшими кубиками рыбку.
  1. Далее нужно очистить и мелко-мелко покрошить чеснок.
  1. Берется сотейник и тоже ставится на огонь. В него выкладывается сливочное масло. Когда оно начнет топиться, следует разбавить его небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  1. В смесь масел выкладывается чесночная крошка. Обжаривать ее надо всего полминутки, после чего туда же выкладывается рыбка. Семгу следует жарить 2-3 минутки, поддерживая слабый нагрев и постоянно помешивая.
  1. Семгу нужно залить сливками.
  1. Укроп потребуется вымыть, обсушить, мелко-мелко порезать. Сыр трется на терке. Всё это тоже отправляется в смесь из сливок и семги. Состав должен закипеть. Протомить его надо 2 минуты, потом масса разбавляется специями и солью.
  1. Готовые макароны отбрасываются на дуршлаг, а потом перекладываются в заправку из сливок и рыбы с сыром. Всё надо перемешать.

Подавать такую изумительную пасту лучше всего горячей.

Рыба под «шубкой» из томатов, лука и сыра

Невероятно просто и быстро готовится рыбка под «шубкой» из томатов, лука и сыра. Только попробуйте её!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • филе рыбы – 700 г;
  • лук-репка средней величины – 2 головки;
  • томат крупный спелый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Важно! Сметану можно заменить тем же количеством майонеза.

Способ приготовления

Сделать такую изумительную рыбку сможет каждый кулинар.

  1. Филе надо очистить, промыть, обсушить, порезать порционными кусочками.
  1. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить в нем рыбную нарезку с обеих сторон. Ее надо приправить и посолить.
  1. Тонкими полукольцами надо порезать лук. До прозрачности он обжаривается с небольшим добавлением растительного масла.
  1. Рыбку следует выложить в форму для запекания (ее предварительно надо промаслить). Куски смазываются сметаной либо майонезом.
  1. Сверху они присыпаются луком.
  1. Далее идет томат, порезанный пластинками. Потом всё засыпается сырной стружкой.
  1. Заготовка отправляется в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Украсить блюдо перед подачей на стол следует измельченной зеленью.

Получается фантастически аппетитно и ароматно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago