Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыИндийская кухняЧто приготовить из курицы

Вкусная курица Тандури

Индийская кухня богата не только на всевозможные сладости, пристального внимания в этой восточной культуре заслуживает рецепт приготовления вкусной курицы Тандури. Она получается необычайно аппетитной: нежной, но с хрустящей корочкой, сочной, но с целым букетом изысканных специй и пряностей, которыми так славится эта гостеприимная страна. Сытное и аппетитное лакомство в Индии готовится в специальной печи. Она так и называется – тандури. Поскольку у нас таковых приспособлений нет, мы будет делать мясо в духовке. Поверьте – оно получится ничуть не хуже классической вариации. Главное – правильно замариновать продукт в несколько подходов. Сперва мясо выдерживается в смеси специй, а потом – курица маринуется в миксе из приправ и кефира. Получается просто фантастически аппетитно и вкусно!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по оригинальному индийскому рецепту нам потребуется подготовить достаточно много компонентов. Однако большую часть этого списка составляют специи и пряности:

  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь тертый – ½ ст. л.;
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кефир – 0.5 ст.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • молотая парика – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный орегано – 1/ 2 ч. л.;
  • молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить курицу Тандури по индийскому рецепту

Сделать курицу Тандури так, как это обычно принято в Индии, совсем несложно. Вы уже успели познакомиться с рецептом и могли отметить, что в него в большинстве своем входят пряности и специи. Использование приправ имеет определенные особенности, но освоить все эти нюансы вам позволит пошаговый рецепт с фото. Так что переживать точно не стоит!

  1. Первым делом потребуется подготовить все продукты и пряности, которые нам необходимы для приготовления этого вкусного, аппетитного и достаточно пикантного блюда. Также сразу же рекомендуется подготовить мясо. С куриных окорочков следует снять кожицу. Сами мясные заготовки ополаскиваются в проточной воде. Чтобы замариновать их правильно, рекомендуется взять бумажные салфетки и аккуратно промокнуть куски курицы. Это позволит убрать оставшиеся капли воды. Ведь их реакция со специями может оказаться губительной для последних.
  1. Острым ножом нужно сделать глубокие надрезы на куриных окорочках. Это необходимо для того, чтобы оптимально и весьма основательно промариновать мясо и напитать специями каждое волокно.

На заметку! Ко всему прочему, такая хитрость с созданием глубоких надрезов на мясе позволяет ему быстрее пропекаться, а это экономит ваше время.

  1. В отдельной пиале надо соединить куркуму, молотую паприку, соль, тертый имбирь и перец. Всё размешивается с соком половины лимона.
  1. Полученным миксом надо основательно натереть курицу с каждой стороны и в надрезах. При комнатной температуре окорочка следует промариновать в специях полчаса.
  1. Тем временем стоит заняться созданием второго варианта маринада, который больше похож на соус. Для такой заправки потребуется в отдельной плошке смешать сок, выжатый из оставшейся половинки лимона, с сушеной зеленью, орегано, паприкой, кориандром. Сюда же вливается кефир. Чеснок надо очистить и мелко-мелко порезать. Он тоже отправляется в этот маринад, после чего всё основательно размешивается.
  1. Полученной заправкой надо щедро смазать мясо, которое уже успело промариноваться в специях. Заготовка отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.

Обратите внимание! В процессе запекания рекомендуется извлекать курицу Тандури из жарочного шкафа и кулинарной кистью смазывать ее кефирной заправкой. Это позволит получить изумительную корочку!

Курица Тандури, приготовленная по оригинальному рецепту из далекой и солнечной Индии, получается просто восхитительной. Такое мясное блюдо отлично подходит для повседневного и праздничного стола. Мясо выходит нежным, сочными и бесконечно ароматным.

Видео-рецепты

С помощью предложенных ниже видео-рецептов сделать индийскую курицу Тандури сможет даже тот, кто слышит об этом превосходном блюде впервые. Познакомьтесь с ним и вы. После этого вам удастся сделать курицу по-индийски на «5+»:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago