Categories: Еврейская кухняЗакускиКухни мираРыба

Классический еврейский рецепт форшмака из сельди

Легендарный классический форшмак из селедки – это традиционное еврейское блюдо, которое по своей консистенции напоминает пасту или паштет. Безусловно, возни с этим рыбным лакомством много, но получается оно просто изумительным: нежным, сочным, душистым и невероятно вкусным. Форшмак из селедки можно подать к столу просто так, с гарнирами, но идеально он сочетается с тостами из хлеба. Так что эта закуска по-израильски определенно стоит того времени и тех сил, что будут затрачены старательной хозяюшкой на ее приготовление. Кстати, вы можете немного упростить себе задачу, если сразу же купите филе сельди, а не целую тушку. Но тут уже решать только вам! Ну что же, приступим к работе?

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить изумительно вкусный и изысканный классический форшмак по еврейскому рецепту, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • средняя по размеру сельдь – 1 шт.;
  • свежее молоко – ½ ст.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 головка;
  • батон – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить классический еврейский форшмак из сельди

Справиться с приготовлением форшмака из сельди по традиционному рецепту из Израиля окажется совсем несложно. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото и убедитесь в этом сами. На самом деле приготовить пикантную рыбную закуску сможет каждый кулинар при желании. Дополнительная поддержка в готовке может быть получена за счет просмотра предложенных ниже видео-рецептов.

  1. Для начала надо собрать все ингредиенты, которые потребуются в процессе создания классического форшмака. Это позволит вам в дальнейшем существенно сэкономить время и избежать лишней возни на кухне.
  1. Первым делом надо положить яйца комнатной температуры в ковш и залить их теплой водой. В жидкость добавляется соль. Яйца потребуется сварить на среднем огне вкрутую.
  1. Батон надо порезать ломтиками. Кусочки потребуется немного подержать на столе, чтобы они слегка подсушились. Корочки с хлеба в обязательном порядке срезаются.
  1. Мякиш необходимо порезать небольшими кусочками, как на сухарики. Их надо залить молоком.
  1. Луковицу потребуется очистить и ополоснуть в проточной воде. Чистый подготовленный плод режется ломтиками средней величины.
  1. Луковая нарезка отправляется в отдельную глубокую тарелку. Этот овощ необходимо сделать нежным, чтобы он передал всю свою сочность готовой закуске. Именно поэтом лук на форшмак по-еврейски обязательно заливается маринадом, приготовленным из лимонной кислоты и чистой питьевой воды. Пусть нарезка немного настоится.
  1. Тем временем надо подготовить рыбу. Сельдь рекомендуется выложить на пищевой пакет или застелить рабочую поверхность пленкой. Так разделывать тушку будет удобнее.
  1. С селедки снимается шкурка. Также очень важно извлечь из рыбы все кости.
  1. Вдоль спинного хребта нужно отделить филе.
  1. Потребуется проверить полученные заготовки. Если есть кости или что-то лишнее, то всё потребуется строго удалить.
  1. Полученный продукт надо порезать на длинные и тонкие полосы, а затем они режутся на мелкие кубики.

На заметку! Такой подход к подготовке сельди позволит удалить все кости, оставшиеся незамеченными ранее.

  1. Яблоко надо помыть и очистить. Они режутся на четвертинки. Семечки удаляются.
  1. Яйца, которые к тому времени сварятся и остынут, нужно очистить от скорлупы. Их надо мелко потереть на терке.
  1. Теперь все виды заготовок следует перебить блендером: сперва лук, с которого предварительно слили маринад, потом – яблоко с хлебом (его надо отжать от молока). Также пюрировать нужно саму селедку. Всё смешивается.
  1. В сотейник надо переложить сливочное масло и распустить его.
  1. Маслянистой жидкостью остается заправить нашу смесь из селедки, лука, яблока с яйцом. По желанию состав можно посолить. Также некоторые хозяюшки предпочитают перчить готовый форшмак.

Вот и готов классический форшмак из селедки по еврейскому рецепту! Готовую закуску можно переложить в контейнер. Хранить лакомство надо в холодильнике.

Видео-рецепты

Если вы ранее не делали форшмак по-еврейски, то просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам избежать ошибок и различных сложностей:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago