Categories: Итальянская кухняМакароны и крупыРецепты на каждый деньЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

ТОП-3 невероятно вкусных блюда из обычных макарон

Многие из хозяюшек часто даже не догадываются, что можно сделать невероятно вкусные блюда из обычных макарон. Этот бюджетный и доступный продукт можно обыграть невероятно аппетитно и пикантно. Для этого часто достаточно разбавить пасту орехами, мясом, сыром, густым овощным соусом, приправами или томатами. Получается поразительно сытно и необычно! При этом большинство рецептов приготовления макаронных изделий отличается не только простотой исполнения. Как правило, всё это экспресс-варианты, которые легко осуществимы вечером, после длительного и сложного рабочего дня. Ниже предложено 3 версии для пополнения вашей копилки кулинарных композиций.

Макароны с орехами и мясом

Приготовить из обычных макарон настоящий гастрономический шедевр можно всего за четверть часа, если разбавить основу не только мясом, но и орешками. Получится сытно и нестандартно!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальное блюдо из самых простых продуктов, нужны:

  • спагетти – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кешью – 2-3 шт.;
  • томаты – 80 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • кедровые орехи – 5 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления такой вариации макарон на замену всем надоевшей версии по-флотски очень проста.

  1. Сперва надо удобно разложить на столе все необходимые продукты.
  1. В кастрюлю вливается 1.5 л воды. Емкость ставится на плиту. Задается сильный нагрев. После закипания в жидкость выкладываются спагетти. Макароны нужно посолить и варить минут 7, систематически помешивая.
  1. Тем временем берется сковорода. В нее надо влить совсем немного оливкового масла. В горячий состав перекладывается мясной фарш. Его надо жарить до тех пор, пока не образуется корочка. Обычно это занимает 5 минут. Время от времени фарш надо мешать.
  1. К мясу отправляются измельченные томаты. Всё размешивается.
  1. Базилик и чеснок надо измельчить. Они тоже отправляются в фарш. Состав разбавляется солью и оливковым маслом. Всё старательно нужно перемешать и убрать с плиты.
  1. Орешки следует измельчить.

На заметку! Если вы хотите сделать из кешью и кедровых орехов порошок, то воспользуйтесь блендером.

  1. Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг.
  1. Макароны возвращаются в кастрюлю. Их нужно заправить небольшим количеством оливкового масла. Туда же всыпается немного ореховой крошки. Всё основательно размешивается.
  1. Подаются необычные спагетти в глубокой тарелке. На них выкладывается мясная заправка. Сверху всё щедро засыпается орешками.

Получается очень вкусно!

Необычный вариант пенне

Есть и другие рецепты, позволяющие приготовить очень-очень вкусно самые обычные макароны. Пенне – это еще один из таковых вариантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления необычного варианта пенне нужны:

  • макароны – 160 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • молочные сливки — 50 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • водка – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое и соль — по вкусу;
  • базилик – 2-3 листика.

Способ приготовления

Сделать необычный вариант пенне, что по своей сути и есть макароны, просто, как раз-два-три. Только попробуйте сами!

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты.
  1. Далее стоит заняться луком и чесноком. Плоды очищаются. Зубчики чеснока режутся на 2 половинки. Лук следует мелко нашинковать. Всё это отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  1. С томатов надо снять кожицу. Помидоры режутся на кубики. Томатная нарезка выкладывается к луково-чесночной зажарке. Всё вместе следует тушить 5 минут.
  1. Макароны надо отварить до получения состояния аль денте.
  1. К овощам на сковороду вливается водка, после чего масса тушится еще минут 5.

На заметку! Периодически следует зачерпывать бульон, в котором варятся макароны, и добавлять его к овощам. Также из соуса нужно достать чеснок – тогда блюдо будет сделано по всем традициям итальянской кухни.

  1. В соус вливаются сливки. Массу нужно разбавить любимыми и подходящими приправами.
  1. В заправку отправляются пенне. Всё размешивается.

Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам. Его рекомендуется слегка сбрызнуть оливковым маслом. Украсить пасту стоит листиками базилика.

Феттучинне в овощной заправке

Другая оригинальная интерпретация макарон – феттучинне в овощной заправке.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо по старинному итальянскому рецепту, нужны:

  • лук – 40 г;
  • макароны – 120 г;
  • цукини или кабачки – 60г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • помидоры в собственном соку – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черри – 60 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, орегано и прочие специи – по вкусу.

На заметку! Из зелени оптимально использовать кинзу и петрушку.

Способ приготовления

Сделать такое оригинальное блюдо из самых обыкновенных макарон несложно.

  1. Болгарский перец надо порезать тонкими брусочками, а макароны отправить в подсоленную воду и отварить до состояния аль денте, то есть варить их стоит на 1.5 минуты меньше, чем отмечено на упаковке.
  1. Ровными полукольцами мельчится лук.
  1. Соломкой надо нашинковать цукини (кабачок).
  1. Чеснок следует порезать очень тонкими слайсами.
  1. На кубики нужно порезать помидоры в собственном соку.
  1. В разогретое на сковороде оливковое масло надо положить чеснок. Его следует обжаривать 15 секунд при непрерывном помешивании.
  1. Туда же перекладываются лук и перец.
  1. Потом идет цукини. Его надо постоянно помешивать.
  1. К овощам вливается бульон. Всё надо перемешать и довести до кипения.
  1. Потом в соус выкладываются измельченные томаты. Масса разбавляется орегано, другими специями и солью. Кипятить заправку надо 1.5 минуты.

На заметку! Можно добавить в соус чуть-чуть сахара.

  1. Соус снимается с плиты. В него выкладываются сливочное масло и дольки томатов черри. Соус надо перемешать.
  1. С готовых макарон сливается вода. Их следует соединить с овощной заправкой. Блюдо обильно присыпается измельченной зеленью и сразу же перемешивается.

Получается просто превосходно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago