Categories: КартофельОвощиРецепты пиццы

Вы ещё не пробовали: удивительные блюда из картофеля

Хозяюшки часто не знают, как и чем удивить своих домочадцев, но ведь существуют оригинальные рецепты необычных блюд из картофеля. Из этого привычного овоща можно сделать настоящие кулинарные шедевры. При этом большинство таких вариаций не вызывает сложностей в приготовлении и требует совсем немного времени. Попробуйте сами сделать необычные ньокки по итальянскому рецепту или картофельную пиццу. Не менее вкусной и сытной окажется тортилья. Стоит только однажды приготовить что-то особенное, и возвращаться к обыкновенному пюре уже точно не захочется!

Сытные картофельные ньокки

Ньокки из картофеля по итальянскому рецепту – это некая интерпретация другого знакомого нам блюда. Такие миниатюрные клецки из овоща непременно понравятся вашим домочадцам.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных ньокки необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сметана и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого оригинального блюда из картофеля, которое вы наверняка еще никогда не пробовали, совсем несложно.

  1. Сразу же стоит заняться подготовкой картофеля. Клубни необходимо очистить и порезать на кусочки средней величины.
  1. Нарезка заливается водой и отправляется на огонь. Овощи надо отварить до полной готовности и размять толкушкой до состояния пюре.
  1. Полученный состав разбавляется тертым сыром. В массу вбивается яйцо. Смесь нужно посолить. По желанию можно добавить в состав еще и молотый перчик.
  1. Всё старательно перемешивается.
  1. В смесь порционно всыпается мука.
  1. Из полученной массы надо вымесить тесто.
  1. Из этого состава нам и потребуется лепить ньокки. Для этого необходимо отщипывать небольшие кусочки теста. Из них и формируются клецки на итальянский манер. Чтобы они получались красивыми, рекомендуется вилкой нанести на них узор.
  1. Остается только отварить ньокки. Они отправляются в кипящую подсоленную воду. Варить картофельные клецки нужно минуты 3 после того, как они поднимутся на поверхность.

Вот и всё! Оказывается, сделать нечто необычное из привычной картошки совсем несложно!

Аппетитная картофельная пицца

Оказывается, из обычного картофеля можно сделать даже пиццу. Получается она очень сытной и плотной. Такой вариант непременно оценят мужчины.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для создания картофельной пиццы необходимы:

  • теплая вода – 170 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • вяленые помидоры – в начинку.

Способ приготовления

Оригинальную пиццу можно сделать и с картофелем. Блюдо получается очень питательным, а сделать его проще простого.

  1. Сперва надо сделать тесто. Для этого в отдельной плошке соединяются соль, мука, сахарный песок и сухие дрожжи. Всё это разбавляется растительным маслом и теплой водой. Тесто замешивается и оставляется минут на 40-60 в тепле.

На заметку! Пока тесто на пиццу подходит его надо обмять пару раз.

  1. Вяленые томаты для начинки нужно нарезать.
  1. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Прямо на него выкладывается начинка. Первым отправляется картофель. Его надо очистить и натереть прямо сырым на терке.
  1. На картофель, выложенный нетолстым слоем, надо добавить вяленые томаты. Они присыпаются прованскими травами и немного солью. Начинка слегка сбрызгивается растительным маслом. Теперь пиццу можно отправить в разогретую до 230 градусов духовку. Время выпекания пиццы составляет 15-20 минут.

На заметку! Разбавить простую начинку такой пиццы можно чесноком, сыром или беконом. Получится очень пикантно и вкусно!

Тортилья из картофеля и лука

Еще одно оригинальное блюдо из картофеля – это тортилья. По своей сути такое кулинарное сочетание является омлетом на основе популярного овоща и лука. Но получается оно невообразимо аппетитным!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытную и аппетитную тортилью, потребуется использовать вот такие продукты из списка, приведенного ниже:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • растительное масло рафинированное – для жарки;
  • майонез – для подачи;
  • соль и перец – по вкусу.

На заметку! Для подачи рекомендуется использовать чесночный майонез.

Способ приготовления

Сделать такое нетривиальное блюдо на основе привычного картофеля достаточно просто. Ведь, как вы уже могли заметить, список ингредиентов мал и элементарен.

  1. Луковицу надо очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  1. Картофель следует очистить и порезать тонкими, ровными слайсами.
  1. Оба вида овощных нарезок смешиваются. Их надо посолить и приправить специями по желанию. Масса отправляется на сковороду с разогретым растительным маслом. Смесь надо обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
  1. Состав снимается с огня. Потребуется слить с него максимально всё масло.
  1. В отдельной миске взбиваются яйца. Полученную «болтушку» надо разбавить специями по желанию и солью.
  1. Полученная яичная смесь вливается к картофельной основе. Всё хорошенько размешивается.
  1. Снова разогревается сковорода. В нее вливается рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, в него потребуется выложить яично-овощную массу. Лопаточкой рекомендуется разровнять смесь на сковороде. Через пару минут огонь следует убавить. Низ омлета должен стать румяным, после чего его надо аккуратно перевернуть.

На заметку! Это действие следует повторить не менее 3 раз, что позволит оптимально прожариться всем картофельным ломтикам.


Подается аппетитная картофельная тортилья с чесночным майонезом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago