
Если вы решили приготовить своими руками что-нибудь вкусненькое к чаю, попробуйте сделать лакомый торт «Объедение», который всегда получается на славу. Сочетание нежного шоколада, легкого безе, орешков и тягучего сгущенного молока окажется настоящим праздником для истинных сладкоежек. Этот вариант десерта выступает обновленной интерпретацией тортика «Графские развалины». Но получается он удивительно нежным и изысканным, ведь в основе лежат не частички коржей, а воздушные меренги. Такое лакомство окажется превосходным дополнением к чашке кофе или чая.
Время приготовления – 3.5 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления удивительно вкусного и изысканного торта «Объедение» необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- яичные сырые белки – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- сгущенное молоко – 380 г (1 банка).
Как приготовить воздушный и вкусный торт «Объедение»
Приготовить легкий и нежный тортик «Объедение» будет очень просто. Ведь, как вы могли заметить, набор ингредиентов не вызывает вопросов. Главное – взять на заметку предложенный рецепт с пошаговыми фото и следовать каждому этапу.
- Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, указанные в списке чуть выше.

- Непосредственно сам процесс приготовления торта стоит начать с взбивания белков, которые следует переложить в отдельную миску и смешать с щепоткой соли. Взбивать массу нужно до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. Потом в смесь аккуратно подсыпается сахарная пудра, а масса продолжает взбиваться миксером. В результате нам надо получить устойчивые пики.

- Полученный состав перекладывается в кондитерский мешок или корнетик. С помощью того или иного приспособления массу нужно выдавить на противень. Но не забудьте предварительно застелить его пекарской бумагой.

- Меренги следует отправить в духовку. Подсушивать безе следует не менее 1-1.5 часов. При этом температура в духовке не должна превышать 100 градусов.

- Шоколад следует превратить в мелкую стружку ножом или на терке.

- Теперь потребуется сделать крем. Для этого необходимо смешать сливочное масло, которое было размягчено, и сгущенное молоко.

- Ингредиенты нужно хорошенько взбить миксером.

- Каждую меренгу надо основательно окунуть в полученный крем.

- Все заготовки выкладываются на плоскую тарелку либо блюдо.

- Когда будет сформирован первый ряд торта, потребуется присыпать его тертым шоколадом и истолченными грецкими орехами. Следуя этому принципу, нужно сформировать весь тортик целиком. Рекомендуется придать ему конусообразную форму. Сверху готовое кондитерское чудо щедро обсыпается ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Затем на час лакомство ставится в холодильник.

- Вот такое кондитерское чудо у нас получится в результате!

Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта сделать интерпретацию такого тортика даже начинающему кулинару не составит особого труда: