Categories: Выпечка из заливного тестаДесерты

Рецепт сладкого заливного пирога с ягодами

Даже когда за окнами уныло и серо, мы можем на несколько мгновений вернуться в лето и погрузиться в приятные воспоминания, если испечем сладкий заливной пирог с ягодами. Такой десерт получается на удивление лакомым и легким. Его вкус очень яркий, насыщенный, многогранный, а аромат способен свести с ума любого. Только попробуйте дождаться, когда выпечка будет готова – ведь изумительные запахи витают уже по всей квартире. Готовое тесто рассыпается и тает в рту до последней крошечки, а начинка оказывается сладко-кисловатой, что придает готовому десерту определенную пикантность.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой сладкий заливной пирог самостоятельно, вам потребуется использовать вот такие продукты:

  • творог – 80 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука в/с – 270 г;
  • соль – 1 щепотка.

Указанные компоненты потребуются для приготовления теста, а для заливки нужны:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды – 2 ст.

Как испечь сладкий заливной пирог с ягодами

Сладенький и вкусный заливной пирог – это прекрасная возможность не только вспомнить о лете, но и разгрузить морозильную камеру. Ведь для заливки можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды. Для этого можно взять вишню, смородину (черную и красную), клюкву, ежевику, малину и даже крыжовник. Такое ассорти сделает пирог чрезвычайно вкусным.

  1. Начнем приготовление пирога со смешивания сахарного песка и размягченного масла в отдельной плошке. Смесь следует основательно растереть вилкой.
  1. В полученный состав высыпается творог, после чего массу нужно еще раз хорошенько перетереть.
  1. В состав всыпается соль, а потом – вбивается яйцо.
  1. Муку надо просеять и отправить к остальным компонентам.
  1. Далее надо вымесить тесто, которое получится достаточно мягким. Состав скатывается в ком и оборачивается пищевой пленкой. На полчаса масса отправляется в холодильник.
  1. Тем временем стоит сделать заливку. Для этого в отдельной плошке взбиваются сахар и яйца. В полученную «болтушку» добавляются мука со сметаной. Масса взбивается миксером либо венчиком так, чтобы ее консистенция стала однородной.

На заметку! Если вы очень любите сладкое, то можете скорректировать количество сахарного песка по своему усмотрению.

  1. Потом берется огнеупорная форма. Ее дно выкладывается пекарской бумагой. Тесто извлекается из холодильника и распределяется по емкости. Его нужно распластать, придавив по центру. Но не нужно забывать и о бортиках – их делаем тоже. Сверху выкладываются ягоды.

Обратите внимание! Если вы решили использовать замороженные плоды, то их выкладывайте на тесто прямо сразу из морозильной камеры.

  1. Заготовка щедро покрывается заливкой. Пирог отправляется на час в духовку. Выпекать его надо при температуре 190 градусов.
  1. Вот такая вкуснятина получается! Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам в качестве руководства можно воспользоваться вот таким видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago