Categories: ДесертыРецепты выпечки

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Даже не умея готовить сложные кондитерские изделия, вполне реально сделать этот вкусненький тортик без выпечки из творога. Такой десерт, который сложно назвать выпечкой в классическом понимании, получается бесконечно нежным и восхитительно легким. Его изысканный вкус по достоинству оценят и взрослые, и маленькие любители сладкого. Кроме того, подобный вариант тортика устроит даже тех, кто не любит творог. Приготовить такое чудесное лакомство можно в различных оттенках. Однако особенно аппетитно выглядит предложенная контрастная интерпретация.

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления вкусненького тортика без выпечки, который никого не оставит равнодушным, потребуется использовать следующие компоненты:

  • печенье – 200 г;
  • нежирный творог – 400 г;
  • пакетик желатина – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • сливки – 80 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • шоколад горький – 100 г.

Как приготовить нежный и вкусненький тортик без выпечки из творога

С приготовлением сладенького и нежного десерта придется повозиться, но результат гарантированно того стоит.

  1. Первым делом после подготовки всех необходимых ингредиентов стоит заняться созданием основы тортика. В данной вариации десерта – это крошка из молотого печенья. Именно поэтому сразу же мы загружаем печенье в чашу блендера и перебиваем его. Также на этом этапе надо подготовить сливочное масло. Оно отправляется в микроволновку либо на водяную баню, чтобы его растопить.
  1. Растопленное сливочное масло вливается к крошке из печенья. Массу потребуется основательно перемешать. Полученный состав выкладывается в разъемную форму для формирования нашего тортика. Под форму нужно положить пекарскую бумагу. Крошка старательно утрамбовывается. Затем заготовка отправляется на несколько часов в холодильник, так как основа должна хорошенько застыть.
  1. Тем временем нужно сделать творожные прослойки. Они могут быть самого разного оттенка. Для этого возьмите 2 плошки. В каждой из них потребуется развести желатин. В то время, пока набухает желатин, следует смешать сметану, сахар и творог. Смесь перебивается блендером до состояния воздушного суфле. Полученная заготовка разделяется на 2 равных порции. В каждую из них вливается своя партия желатина.
  1. Потом растопите на водяной бане либо всё в той же микроволновой печи плитку горького шоколада. В полученную пасту надо влить сливки. Всё хорошенько размешивается. Очень важно добиться получения однородной массы без сгустков и комочков.
  1. В одну из частей творожной пасты надо влить шоколадно-сливочную смесь.
  1. Из холодильника возвращается форма с основой тортика. Примерно по 5 больших ложек нужно на нее выливать то творожную, то шоколадную массу поочередно. Следует использовать все заготовки до конца.
  1. Шпажкой формируется узор в виде паутинки с разводами. К краям формы следует провести длинные линии. К центру надо сформировать «зубчики». На всю ночь наш вкусненький тортик, для которого не потребовалось даже включать духовку, отправляется в холодильник для полного застывания.

Дополнительно творожный десерт можно украсить ломтиками фруктов и ягодами.

На заметку! Чтобы было проще извлечь тортик из формы, подуйте на нее горячим феном, но немного!

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовить лакомый десерт не составит труда:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago