Что может быть вкуснее, чем утка, запеченная с яблоками в духовке? Только запеченная утка с яблоками и апельсинами! Такое мясо птицы получается удивительно нежным и сочным. Буквально каждое волокно пропитывается не только кисловато-сладеньким соком фруктов, но и насыщается ароматом цитрусов. Подобное лакомство станет достойным украшением стола к любому празднику: на Новый год или Рождество, 8 марта и 23 февраля, ко Дню всех влюбленных, на день рождения или годовщину свадьбы. Но не стоит причислять этот рецепт исключительно к категории особенных. Птицу можно запечь в духовке с таким дополнением в любой день. Тогда ваш обычный ужин превратится в настоящий пир, чему будут несказанно рады все домочадцы.
Время приготовления –1 час 30 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления мяса птицы по этому оригинальному рецепту вам потребуется подготовить достаточно широкий набор продуктов. Однако не стоит бояться больших трат. В большинстве своем список состоит из пряностей и специй. Итак, вот, что нам необходимо:
Процесс приготовления запеченной утки с яблоками в духовке достаточно длительный, но увлекательный и совсем несложный. Если никогда ранее вы не пробовали запекать мясо по подобным рецептам, переживать не стоит. Этот вариант всегда получается превосходным. Ведь перетомить уточку в яблоках и апельсинах едва ли можно – разве что забыть ее в духовке на целую ночь. Итак, если вы решительно настроены на кулинарный эксперимент, то берите бумагу и ручку, чтобы записать рецепт. Приступаем!
Начинающим кулинарам справиться с приготовлением запеченной утки с яблоками и апельсинами поможет видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…