Categories: Горячие блюдаГорячие закускиРецепты приготовления мяса

Вкусно и просто: быстрые тефтели в томатном соусе

Разбавить свой ужин или повседневный обед можно вкусными и быстрыми тефтелями в томатном соусе, которые готовятся очень просто и быстро. Аппетитные митболы в колоритной заправке хороши как самостоятельное блюдо. Однако они могут стать замечательным дополнением практически к любому гарниру: рису, макаронам, овощам. Кстати, предложенный рецепт вполне можно именовать универсальным, так как его легко разнообразить различными компонентами. Вы можете фантазировать сколько угодно.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления изумительно вкусных быстрых тефтелей в томатном соусе с пикантными островатыми нотками потребуется использовать следующие продукты:

  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пассата – 300 г;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.

Как приготовить быстрые тефтели в томатном соусе

Приготовить миниатюрные мясные шарики совсем несложно, особенно если воспользоваться предложенным рецептом.

  1. Сперва нужно подготовить все необходимые продукты и специи.
  1. Далее нужно заняться приготовлением томатной заправки. Чеснок очищается и мельчится. Его надо смешать с острым перчиком. В сотейнике разогревается ложечка оливкового масла и в нем надо 1-2 минуты обжаривать полученную смесь.
  1. Сюда же выкладывается пассата. Смесь варится до загустевания. Можно разбавить состав ложкой белого винного уксуса.

На заметку! Пассату можно заменить густым томатным соком.

  1. Луковицу надо очистить и мелко нашинковать. Тоже самое делается с парой чесночных зубчиков. Пока лук не станет прозрачным, масса обжаривается на сильном огне. При желании нарезку можно карамелизировать: тут дело вкуса.
  1. Теперь надо заняться фаршем.
  1. Мясную заготовку надо разбавить измельченной зеленью. Также сюда всыпается молотый мускатный орех.
  1. В состав надо положить панировочные сухари.
  1. В смесь вбивается яйцо, чтобы митболы было легче сформировать.
  1. Также в массу нужно вложить обжаренные чеснок и лук.
  1. Всё нужно перемешать до однородного состояния. Из полученной смеси нужно сформировать небольшие тефтели. Оптимальный размер одного митбола – с грецкий орех.
  1. Мясные заготовки нужно покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчасика. Это не является обязательным требованием, но позволяет сохранить сочность шариков и при этом добиться аппетитной хрустящей корочки на них.
  1. На сильном огне разогревается сковорода. В нее вливается оливковое масло. На нем обжариваются тефтели на приличном расстоянии друг от друга, чтобы их можно было без труда переворачивать.
  1. Обжаривать тефтели надо минут 7.
  1. Готовые тефтели перекладываются в общую сковороду и заливаются томатным соусом. Всё прогревается 2-3 минуты.
  1. Подавать готовые пикантные митболы можно самостоятельно или с любимым гарниром.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте [url=//recepty.allwomens.ru/recipes/11620-pokushayru-v-spiske-interesnyh-istochnikov-yand
eksdzen.html] здесь [/url].
[/color]

Видео-рецепт

Чтобы вопросов при готовке быстрых тефтелей в остренькой томатной заливке не возникало, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago