Вкусно и просто: быстрые тефтели в томатном соусе

Разбавить свой ужин или повседневный обед можно вкусными и быстрыми тефтелями в томатном соусе, которые готовятся очень просто и быстро. Аппетитные митболы в колоритной заправке хороши как самостоятельное блюдо. Однако они могут стать замечательным дополнением практически к любому гарниру: рису, макаронам, овощам. Кстати, предложенный рецепт вполне можно именовать универсальным, так как его легко разнообразить различными компонентами. Вы можете фантазировать сколько угодно.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления изумительно вкусных быстрых тефтелей в томатном соусе с пикантными островатыми нотками потребуется использовать следующие продукты:

  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пассата – 300 г;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.

Как приготовить быстрые тефтели в томатном соусе

Приготовить миниатюрные мясные шарики совсем несложно, особенно если воспользоваться предложенным рецептом.

  1. Сперва нужно подготовить все необходимые продукты и специи.
1509888619_2
  1. Далее нужно заняться приготовлением томатной заправки. Чеснок очищается и мельчится. Его надо смешать с острым перчиком. В сотейнике разогревается ложечка оливкового масла и в нем надо 1-2 минуты обжаривать полученную смесь.
1509888619_2
  1. Сюда же выкладывается пассата. Смесь варится до загустевания. Можно разбавить состав ложкой белого винного уксуса.
1509888619_2

На заметку! Пассату можно заменить густым томатным соком.

  1. Луковицу надо очистить и мелко нашинковать. Тоже самое делается с парой чесночных зубчиков. Пока лук не станет прозрачным, масса обжаривается на сильном огне. При желании нарезку можно карамелизировать: тут дело вкуса.
1509888619_2
  1. Теперь надо заняться фаршем.
1509888619_2
  1. Мясную заготовку надо разбавить измельченной зеленью. Также сюда всыпается молотый мускатный орех.
1509888619_2
  1. В состав надо положить панировочные сухари.
1509888619_2
  1. В смесь вбивается яйцо, чтобы митболы было легче сформировать.
1509888619_2
  1. Также в массу нужно вложить обжаренные чеснок и лук.
1509888619_2
  1. Всё нужно перемешать до однородного состояния. Из полученной смеси нужно сформировать небольшие тефтели. Оптимальный размер одного митбола – с грецкий орех.
1509888619_2
  1. Мясные заготовки нужно покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчасика. Это не является обязательным требованием, но позволяет сохранить сочность шариков и при этом добиться аппетитной хрустящей корочки на них.
1509888619_2
  1. На сильном огне разогревается сковорода. В нее вливается оливковое масло. На нем обжариваются тефтели на приличном расстоянии друг от друга, чтобы их можно было без труда переворачивать.
1509888619_2
  1. Обжаривать тефтели надо минут 7.
1509888619_2
  1. Готовые тефтели перекладываются в общую сковороду и заливаются томатным соусом. Всё прогревается 2-3 минуты.
1509888619_2
  1. Подавать готовые пикантные митболы можно самостоятельно или с любимым гарниром.
1509888619_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте [url=//recepty.allwomens.ru/recipes/11620-pokushayru-v-spiske-interesnyh-istochnikov-yand
eksdzen.html] здесь [/url].
[/color]

Видео-рецепт

Чтобы вопросов при готовке быстрых тефтелей в остренькой томатной заливке не возникало, стоит воспользоваться одной из интерпретаций рецепта в формате видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector