Categories: Блюда в духовкеВыпечка из творогаЗапеканкиТворожная запеканка

Рецепт вкусной творожной запеканки с тыквой

Если вы предпочитаете сочетать полезное и вкусное, тогда вам стоит непременно приготовить творожную запеканку с тыквой. Столь оригинальный и изысканный тандем позволяет получить в результате удивительно нежное и сытное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит творог или осенний овощ яркого оранжевого цвета. Привлекательное полосатое кулинарное чудо смотрится настолько аппетитно и сочно, что отведать хотя бы кусочек захочет каждый. При этом сделать необычную выпечку можно как на завтрак, так и к полднику или простому чаепитию.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать в домашних условиях непревзойденно вкусную и яркую запеканку, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Как приготовить изумительную творожную запеканку с тыквой

Как видно, для приготовления оригинальной аппетитной творожной запеканки с тыквенным пюре потребуется использовать совсем небольшой перечень компонентов, а это значит, что запутаться в процессе кулинарного эксперимента практически нереально. Именно поэтому с таким рецептиком вполне могут справиться даже начинающие хозяюшки, при этом им не придется разочаровываться результатом.

  1. Первым делом придется подготовить все необходимые компоненты. Очень важно, чтобы продукты приобрели комнатную температуру в естественных условиях. Когда ингредиенты немного согреваются, в глубокую плошку потребуется выложить сметану и 100 г сахарного песка. К этой смеси нужно разбить пару яиц.
  1. Миксером либо погружным блендером потребуется перемешать эти компоненты. Следует перебить их любым удобным способом. Главное – на выходе получить массу, напоминающую по консистенции пасту. Когда состав будет напоминать пюре, в него потребуется всыпать половину от указанного объема в рецепте кукурузного крахмала. Всё еще раз хорошенько перебивается.
  1. Теперь нужно приготовить состав, который станет основой тыквенного слоя. Для этого в отдельную миску потребуется переложить овощное пюре, которое предварительно рекомендуется отжать от лишней влаги, если таковая образовалась. К тыквенной пасте потребуется влить 1 яичко. Сюда же всыпается всего 50 г сахарного песка. Компоненты тоже нужно перебить миксером либо блендером. Масса должна стать однородной и гладкой.
  1. Чтобы тыквенной слой был по консистенции таким же, как и творожная прослойка, к овощной массе всыпается еще пара ложек кукурузного крахмала. Всё снова о перебивается.

Обратите внимание! Как уже говорилось, все слои по степени плотности должны быть одинаковыми. Именно поэтому если один из них кажется вам чересчур жидким, стоит добавить в него еще чуть-чуть кукурузного крахмала.

  1. Если оба слоя – тыквенный и творожный – готовы, то можно смело приступать к формированию оригинальной и очень вкусной запеканки. Для этого потребуется взять форму для запекания. Ее стенки и дно обязательно промазываются растительным маслом, чтобы выпечка не подгорала. По центру нужно выложить ложку тыквенной массы. Чередуя 2 вида пасты, потребуется выкладывать по 1-2 большой ложке то творожного состава, то тыквенной начинки.

На заметку! Для выпечки этого блюда оптимально использовать форму диаметром 22-24 см.

  1. Действуя таким способом, потребуется выложить обе начинки и заполнить емкость, после чего она примерно на час отправляется в духовку. Оптимальная температура для запекания – 170 градусов.
  1. Вот и всё! Готовое блюдо остужается, режется порционно и подается к столу.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы лишних вопросов в процессе работы над творожно-тыквенной запеканкой не возникало, стоит просмотреть видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago