Categories: Блюда в духовкеГолени куриныеКуриные супыМясные пирогиРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

ТОП-5 вкусных блюд из курицы в духовке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества блюд из курицы в духовке. Конечно, это диетическое мясо можно пожарить, отварить, заняться отбивными, наггетсами или котлетами. Однако именно при запекании птица оказывается особенно нежной, ароматной и сочной. Привлекательность курицы состоит в том, что ее можно отправить в духовой шкаф без всяческих дополнений. Удивительно вкусной она окажется с овощами, крупами, сухофруктами. Ко всему прочему невероятно аппетитными удаются пироги с таким мясом или шарики из птицы под сырной «шубкой» и оригинальным соусом.

Курица на соли

Очень душистой и сочной получается курочка, если ее запечь на «подушке» из обыкновенной соли в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и свою семью оригинальным блюдом, сделав его к ужину или любому празднику, потребуется использовать:

  • чеснок – 3 зубца;
  • курицу – 1 тушка;
  • соль – 1 кг;
  • зелень и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Это предельно простой рецепт, который смогут освоить все новички в сфере кулинарии. При этом за результат можно не переживать – всё непременно удастся.
Сперва нужно подготовить все компоненты.

  1. Курицу необходимо разделать, основательно промыть, после чего мясо обязательно нужно промокнуть салфетками.
  1. Чеснок надо очистить и раздавить. Душистая масса перекладывается в отдельную плошку. Сюда же всыпаются пряности и отправляется порубленная зелень. В эту же массу всыпается черный перчик, который рекомендуется использовать. Полученный состав перемешивается, им нужно натереть мясо.

На заметку! Придать курочке пряные нотки смогут орегано, базилик, укроп, розмарин и прочие душистые травы.

  1. Далее следует взять противень. На него всыпается соль, которую надо разровнять. В результате должна образоваться «подушка» толщиной около 1 см. На нее и выкладывается курочка. Спинка должна «смотреть» вверх.
  1. Мясо нужно переставить в духовку и запекать 1 час при нагреве в 180 градусов.

Обратите внимание! Если тушка большая, то время запекания можно увеличить до 1.5 часов.

  1. В результате запекания курочка зарумянится и приобретет очень аппетитный вид.

Куриные шарики в нежном соусе

Оригинальный вариант приготовления курочки в духовке – это мясные шарики в нежном соусе из сливок. Блюдо запекается под сырной «шубкой», которая делает это лакомство невероятно вкусным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные мясные шарики в нежном соусе, потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

На самом деле приготовление необычного мясного лакомства в духовке обычно не вызывает сложностей.

  1. Первым делом нужно курочку слегка отбить, после чего мясо режется на мелкие кусочки.
  1. К нарезке отправляется мелко порубленный лук. Всё это надо приправить специями и посолить. Сюда же вливается предварительно взбитое яйцо.
  1. После чего массу надо еще разок промешать основательно.
  1. Затем берется форма для запекания. Ее дно и бортики рекомендуется смазать сливками. Теперь из мясного фарша надо сделать маленькие шарики и выложить их в емкость.
  1. Куриные заготовки отправляются на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  1. Тем временем потребуется превратить в мелкую стружку сыр. К нему вливаются сливки. Сюда же надо добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  1. Полученной заливкой надо обильно полить мясные шарики.
  1. Остается только еще на 20 минут отправить блюдо в духовку, чтобы оно покрылось сырной корочкой и напиталось сливками. Это сделает лакомство еще более сочным и нежным.

Слоёный пирог с курочкой

Что еще можно сделать из курицы в духовке? Сытный и нежный слоёный пирог! Обязательно попробуйте его приготовить – это невероятно вкусно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного слоёного пирога необходимо использовать:

  • куриное филе – 200 г;
  • слоёное тесто – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • лук – 1 головка;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления

С приготовлением слоёного пирога с ароматной и сочной начинкой справиться достаточно просто, особенно если следовать предложенной инструкции.

  1. Первым делом нужно заняться начинкой для пирога. Болгарский перец и лук режутся небольшими кубиками. Овощную нарезку следует отправить на сковороду и немного потушить. Сюда же выкладываются порезанные слайсами грибы, после чего масса тушится еще 3 минуты. Начинка поливается соевым соусом и сдабривается прованскими травами. Куриное филе просто режется порционными кусочками небольшого размера и перекладывается в общую массу.
  1. Теперь нужно заняться готовым тестом. Оно просто раскатывается в пласт. Края режутся «бахромой», а центральная часть оставляется целой для начинки.
  1. По центру заготовки надо выложить начинку.
  1. Из краешков следует сформировать косичку, закрыв куриную начинку. Сверху будущий пирог смазывается взбитым сырым желтком.
  1. Слоёный пирог с курицей отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Верх выпечки должен приобрести золотистую корочку.
  1. Остается только остудить пирог и порезать его на порционные куски.

Запеченная курочка в пикантном соусе из йогурта

Если вы любите курочку в оригинальной подаче, попробуйте запечь ее в пикантном соусе из йогурта и горчицы в духовке.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное лакомство, следует подготовить вот такие компоненты:

  • курица – 1 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Оригинальный вариант запекания курочки в духовке – это то, что нужно к праздничному столу. Ведь мясо получается нежным и легким, а готовится блюдо предельно просто.

  1. Для начала нужно порезать тушку птицы на порционные куски.
  1. Чеснок очищается. Его зубчики вместе с розмарином надо мелко порубить. С лимона нужно снять цедру.
  1. Эти компоненты надо соединить с паприкой и горчицей. Масса солится и заправляется йогуртом.

На заметку! Чтобы курочка получилась по-настоящему вкусной, следует взять натуральный йогурт без искусственных добавок и красителей.

  1. В полученную заправку выкладывается цедра лимона. Всё перемешивается.
  1. Этим соусом потребуется заправить курочку. Мясо оставляется на час в холодильнике для маринования.
  1. Когда мясо дойдет до нужного состояния, потребуется взять форму для запекания и застелить ее фольгой. На нее выкладывается курица прямо с заправкой. Заготовка отправляется на 40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  1. Подавать готовое мясо в пикантном соусе лучше всего с кус-кусом либо булгуром. Но также подойдет и любой другой гарнир.

Куриные голени в оригинальной панировке

Если на приготовление курочки у вас минимум времени, то стоит взять на заметку этот замечательный рецепт.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать мясо в духовке по этому рецепту, потребуется использовать такие компоненты:

  • аджика – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • куриные голени – 4 шт.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления куриных голеней доказывает, что мясо птицы можно не только жарить. Очень вкусным, сочным и аппетитным оно получается, если его правильно запечь в духовке.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые продукты. Включается духовка. Ее необходимо довести до 220 градусов.
  1. Предварительно промытые и обсушенные салфетками голени нужно обильно смазать аджикой.
  1. Затем кусочки мяса отправляются в панировку. Корочка должна получиться плотной, для чего мясо надо сильнее прижимать к крошке.
  1. Подготовленные куриные голени выкладываются на противень и отправляются в горячую духовку на 25 минут.
  1. Горячее мясо подается с салатами из овощей, свежей зеленью, любимыми гарнирами.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago