Categories: Горячие блюдаИтальянская кухняКухни мираОвощные супыПостные супыСупы

Рецепт итальянского супа Минестроне

Итальянская культура – это феерия красок и вкусов, вечный праздник, обилие солнца и тепла. Именно такой является и кухня этой страны. Хотите проверить? Тогда вам вовсе не нужно тратить много денег на поездку в Италию. Просто попробуйте приготовить традиционный итальянский суп Минестроне, в котором удивительно органично соседствуют не только разные продукты, то и текстуры. Ведь часть компонентов для этой оригинальной похлебки предлагается превратить в пюре, а другую – оставить в первоначальном виде. Это непременно покорит истинных гурманов.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского супа Минестроне потребуется использовать следующие ингредиенты по списку:

  • томаты – 4 шт.;
  • белый рис – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • китайская капуста – 300 г;
  • хлопья паприки – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить Минестроне

Никаких особых сложностей процесс приготовления этого супа в себе не скрывает.

  1. Первым делом надо подготовить все компоненты.
Подготовить компоненты
  1. Мелко режется соломкой морковь, шинкуется лук. В кастрюлю надо влить оливковое масло и обжарить в нем на среднем огне при постоянном помешивании лук и морковку.
Обжарить лук и морковь
  1. Томаты трутся на терке. Помидорная масса вливается к зажарке и тушится при слабом нагреве четверть часа.
Томаты трутся на терке
  1. Когда зажарка будет практически готова, к ней надо положить китайскую капусту и измельченный сельдерей.
Добавить капусту и сельдерей

На заметку! Китайскую капусту можно заменить на савойскую, а вот белокочанную брать не надо. Она испортит запах похлебки.

  1. Картофель режется кубиками. Рис несколько раз промывается. Это всё отправляется в кастрюлю.
Добавить рис и картофель
  1. В похлебку всыпаются приправы, добавляется лаврушка, хлопья сладкой паприки и перчик чили, предварительно порезанный на мелкие колечки.
Положить приправы
  1. В смесь вливается 2 л кипятка, всё размешивается. Массу надо довести до кипения и проварить 25 минут на небольшом огне.
Варить 25 минут

Обратите внимание! На этом этапе рекомендуется скорректировать вкус Минестроне, добавив при необходимости соль или щепотку сахарного песка, если томаты оказались слишком кислыми.

  1. Когда будет готов рис, можно снимать емкость с плиты.
Варить до готовности риса
  1. Часть овощей надо извлечь и перебить блендером до состояния пюре. Полученная кашица перекладывается назад в общую емкость/
Перебить часть супа в пюре
  1. Остается разлить итальянский суп по тарелкам. Его можно украсить ломтиками чили и зеленью.
Разлить суп по тарелкам

На заметку! Минестроне подается горячим.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовление традиционного итальянского супа не вызовет никаких хлопот:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago