Рецепт итальянского супа Минестроне

Итальянская культура – это феерия красок и вкусов, вечный праздник, обилие солнца и тепла. Именно такой является и кухня этой страны. Хотите проверить? Тогда вам вовсе не нужно тратить много денег на поездку в Италию. Просто попробуйте приготовить традиционный итальянский суп Минестроне, в котором удивительно органично соседствуют не только разные продукты, то и текстуры. Ведь часть компонентов для этой оригинальной похлебки предлагается превратить в пюре, а другую – оставить в первоначальном виде. Это непременно покорит истинных гурманов.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского супа Минестроне потребуется использовать следующие ингредиенты по списку:

  • томаты – 4 шт.;
  • белый рис – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • китайская капуста – 300 г;
  • хлопья паприки – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить Минестроне

Никаких особых сложностей процесс приготовления этого супа в себе не скрывает.

  1. Первым делом надо подготовить все компоненты.
1508237401_italianskii-sup-minestrone-2Подготовить компоненты
  1. Мелко режется соломкой морковь, шинкуется лук. В кастрюлю надо влить оливковое масло и обжарить в нем на среднем огне при постоянном помешивании лук и морковку.
1508237423_italianskii-sup-minestrone-3Обжарить лук и морковь
  1. Томаты трутся на терке. Помидорная масса вливается к зажарке и тушится при слабом нагреве четверть часа.
1508237444_italianskii-sup-minestrone-4Томаты трутся на терке
  1. Когда зажарка будет практически готова, к ней надо положить китайскую капусту и измельченный сельдерей.
1508237450_italianskii-sup-minestrone-5Добавить капусту и сельдерей

На заметку! Китайскую капусту можно заменить на савойскую, а вот белокочанную брать не надо. Она испортит запах похлебки.

  1. Картофель режется кубиками. Рис несколько раз промывается. Это всё отправляется в кастрюлю.
1508237473_italianskii-sup-minestrone-6Добавить рис и картофель
  1. В похлебку всыпаются приправы, добавляется лаврушка, хлопья сладкой паприки и перчик чили, предварительно порезанный на мелкие колечки.
1508237447_italianskii-sup-minestrone-7Положить приправы
  1. В смесь вливается 2 л кипятка, всё размешивается. Массу надо довести до кипения и проварить 25 минут на небольшом огне.
1508237405_italianskii-sup-minestrone-8Варить 25 минут

Обратите внимание! На этом этапе рекомендуется скорректировать вкус Минестроне, добавив при необходимости соль или щепотку сахарного песка, если томаты оказались слишком кислыми.

  1. Когда будет готов рис, можно снимать емкость с плиты.
1508237402_italianskii-sup-minestrone-9Варить до готовности риса
  1. Часть овощей надо извлечь и перебить блендером до состояния пюре. Полученная кашица перекладывается назад в общую емкость/
1508237506_italianskii-sup-minestrone-10Перебить часть супа в пюре
  1. Остается разлить итальянский суп по тарелкам. Его можно украсить ломтиками чили и зеленью.
1508237520_italianskii-sup-minestrone-11Разлить суп по тарелкам

На заметку! Минестроне подается горячим.



[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовление традиционного итальянского супа не вызовет никаких хлопот:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector