Простой заливной пирог с капустой

Выпечка бывает самой разной. Кто-то любит торты и пирожные. Другие предпочитают плюшки и калачи. Однако особняком в этой категории стоят нежные и сытные заливные пироги, которые можно сделать с самой разной начинкой. Очень вкусными получаются лакомства с прослойкой из сочной и полезной капусты. Такой вариант напоминает запеканку. Его можно есть не только с чаем или кофе, но и дополнить легким овощным салатиком. Этот рецепт стоит взять на заметку тем хозяюшкам, которые часто не знают, что приготовить к семейному ужину.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного заливного пирога по простому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Простой рецепт заливного пирога с капустной начинкой исполнить на собственной кухне самостоятельно не составит труда. Главное – следовать предложенной пошаговой инструкции.

  1. Сперва надо подготовить все компоненты для выпечки, а духовку включить, чтобы она дошла до 180 градусов. С кочана капуста нужно снять верхние подпорченные листы.
Подготовить компоненты
  1. Капусту следует крупно порезать. Она выкладывается в форму для запекания, которая была предварительно смазана маслом.
Порезать капусту
  1. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и влить к капусте. Масса присаливается и дополняется специями. Всё перемешивается.
Растопить сливочное масло
  1. Теперь берется отдельная глубокая тарелка. В нее вливаются сметана и майонез. Масса солится и старательно перемешивается до однородного состояния.
Смешать сметану и майонез
  1. В сметанно-майонезную смесь нужно вбить яйца.
Добавить яйца
  1. Сюда же всыпается разрыхлитель, после чего массу нужно взбить миксером или погружным блендером.
Всё взбить
  1. В несколько заходов в смесь всыпается мука. Состав взбивается.
Всыпать муку

На заметку! Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  1. Полученной массой заливается капуста, выложенная в форму для запекания.
Залить капусту
  1. Тесто равномерно распределяется по овощной нарезке ложкой.
Распределить тесто
  1. На 25 минут пирог отправляется в раскаленный духовой шкаф.
Запечь пирог
  1. По истечение указанного количества времени пирог нужно извлечь из духовки. Ему дается минут 5 на остывание, после чего его нужно достать из формы и порезать на порционные кусочки.
Остудить пирог и порезать

Видео-рецепт

Заливной пирог с капустной начинкой очень легок в приготовлении, но на заметку можно взять простой видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago