Categories: Горячие блюдаПостное менюПостные вторые блюдаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Постные голубцы с грибами и рисом

Существует огромное множество блюд, которые готовятся на основе овощей и грибов. Это не только запеканки, рагу или салаты. Из обозначенных компонентов могут получиться превосходные постные голубцы с непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Это идеальное решение для ужина, так как лакомство получается одновременно питательным, сочным, нежным, душистым и малокалорийным. Попробуйте хотя бы однажды приготовить такие голубцы, и вы непременно убедитесь в том, что они ничем не хуже стандартного варианта с мясной начинкой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и питательных постных голубцов нам потребуется подготовить такие компоненты:

  • лук – 4 головки;
  • рис – 250 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • китайская капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста (пюре) – 1 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные постные голубцы

Процесс приготовления оригинальных постных голубцов с начинкой из грибов и риса прост и незамысловат.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой основы. Листы китайской капусты потребуется опустить в крутой вар буквально на 3 минуты, чтобы они стали мягкими и более нежными. Затем они погружаются в холодную воду.
Ошпарить листы капусты
  1. Далее потребуется заняться начинкой. Для этого очищается и шинкуется лук. Его следует обжарить на растительном масле. К нему отправляется очищенная и натертая на средней терке морковка. Также в обжарку выкладываются измельченные шампиньоны. По вкусу начинка заправляется солью и приправами.
Порезать и обжарить грибы, лук, морковь
  1. В заготовку из грибов и овощей выкладывается предварительно отваренный рис. Маслины режутся тонкими колечками и тоже добавляются в начинку. Всё основательно перемешивается.
Добавить рис
  1. Полученный микс выкладывается на капустные листы, после чего можно заворачивать голубцы.
Завернуть голубцы
  1. Заготовки отправляются на сковороду и обжариваются с растительным маслом. Затем их потребуется переложить в форму для запекания.
Обжарить голубцы
  1. Теперь стоит заняться приготовлением соуса. Для заливки тоже обжаривается нарезка из морковки и лука. К овощам вливается томатное пюре и 1 стакан воды. По желанию смесь заправляется специями. Ее надо поставить на огонь и довести до кипения.
Приготовить соус

На заметку! Соус для постных голубцов стоит посолить.

  1. Голубцы заливаются заправкой и отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Заправить голубцы соусом
  1. Остается только выложить голубцы на тарелки и насладиться их изысканным и многогранным вкусом.
Подать готовые голубцы

Видео-рецепт

Сделать постные голубцы с оригинальной начинкой проще всего с помощью видео-рецепта:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago