
Существует огромное множество блюд, которые готовятся на основе овощей и грибов. Это не только запеканки, рагу или салаты. Из обозначенных компонентов могут получиться превосходные постные голубцы с непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Это идеальное решение для ужина, так как лакомство получается одновременно питательным, сочным, нежным, душистым и малокалорийным. Попробуйте хотя бы однажды приготовить такие голубцы, и вы непременно убедитесь в том, что они ничем не хуже стандартного варианта с мясной начинкой.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и питательных постных голубцов нам потребуется подготовить такие компоненты:
- лук – 4 головки;
- рис – 250 г;
- маслины – 10 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- китайская капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста (пюре) – 1 ст.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные постные голубцы
Процесс приготовления оригинальных постных голубцов с начинкой из грибов и риса прост и незамысловат.
- Первым делом нужно заняться подготовкой основы. Листы китайской капусты потребуется опустить в крутой вар буквально на 3 минуты, чтобы они стали мягкими и более нежными. Затем они погружаются в холодную воду.

- Далее потребуется заняться начинкой. Для этого очищается и шинкуется лук. Его следует обжарить на растительном масле. К нему отправляется очищенная и натертая на средней терке морковка. Также в обжарку выкладываются измельченные шампиньоны. По вкусу начинка заправляется солью и приправами.

- В заготовку из грибов и овощей выкладывается предварительно отваренный рис. Маслины режутся тонкими колечками и тоже добавляются в начинку. Всё основательно перемешивается.

- Полученный микс выкладывается на капустные листы, после чего можно заворачивать голубцы.

- Заготовки отправляются на сковороду и обжариваются с растительным маслом. Затем их потребуется переложить в форму для запекания.

- Теперь стоит заняться приготовлением соуса. Для заливки тоже обжаривается нарезка из морковки и лука. К овощам вливается томатное пюре и 1 стакан воды. По желанию смесь заправляется специями. Ее надо поставить на огонь и довести до кипения.

- Голубцы заливаются заправкой и отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

- Остается только выложить голубцы на тарелки и насладиться их изысканным и многогранным вкусом.

Видео-рецепт
Сделать постные голубцы с оригинальной начинкой проще всего с помощью видео-рецепта: