Постные голубцы с грибами и рисом

Существует огромное множество блюд, которые готовятся на основе овощей и грибов. Это не только запеканки, рагу или салаты. Из обозначенных компонентов могут получиться превосходные постные голубцы с непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Это идеальное решение для ужина, так как лакомство получается одновременно питательным, сочным, нежным, душистым и малокалорийным. Попробуйте хотя бы однажды приготовить такие голубцы, и вы непременно убедитесь в том, что они ничем не хуже стандартного варианта с мясной начинкой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и питательных постных голубцов нам потребуется подготовить такие компоненты:

  • лук – 4 головки;
  • рис – 250 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • китайская капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста (пюре) – 1 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные постные голубцы

Процесс приготовления оригинальных постных голубцов с начинкой из грибов и риса прост и незамысловат.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой основы. Листы китайской капусты потребуется опустить в крутой вар буквально на 3 минуты, чтобы они стали мягкими и более нежными. Затем они погружаются в холодную воду.
1507813461_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-2Ошпарить листы капусты
  1. Далее потребуется заняться начинкой. Для этого очищается и шинкуется лук. Его следует обжарить на растительном масле. К нему отправляется очищенная и натертая на средней терке морковка. Также в обжарку выкладываются измельченные шампиньоны. По вкусу начинка заправляется солью и приправами.
1507813525_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-3Порезать и обжарить грибы, лук, морковь
  1. В заготовку из грибов и овощей выкладывается предварительно отваренный рис. Маслины режутся тонкими колечками и тоже добавляются в начинку. Всё основательно перемешивается.
1507813525_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-4Добавить рис
  1. Полученный микс выкладывается на капустные листы, после чего можно заворачивать голубцы.
1507813452_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-5Завернуть голубцы
  1. Заготовки отправляются на сковороду и обжариваются с растительным маслом. Затем их потребуется переложить в форму для запекания.
1507813463_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-6Обжарить голубцы
  1. Теперь стоит заняться приготовлением соуса. Для заливки тоже обжаривается нарезка из морковки и лука. К овощам вливается томатное пюре и 1 стакан воды. По желанию смесь заправляется специями. Ее надо поставить на огонь и довести до кипения.
1507813533_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-7Приготовить соус

На заметку! Соус для постных голубцов стоит посолить.

  1. Голубцы заливаются заправкой и отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1507813478_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-8Заправить голубцы соусом
  1. Остается только выложить голубцы на тарелки и насладиться их изысканным и многогранным вкусом.
1507813504_postnie-golubci-s-gribami-i-risom-9Подать готовые голубцы

Видео-рецепт

Сделать постные голубцы с оригинальной начинкой проще всего с помощью видео-рецепта:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector