Categories: Венгерская кухняДесертыКухни мираРецепты выпечкиТворожный пирог

Венгерская ватрушка с творогом

В каждой кухне мира есть свои традиционные десерты. Так, особую популярность приобрела нежная и лакомая венгерская ватрушка с творогом, которую назвать обычным коржиком с начинкой просто не поворачивается язык. Этот вариант выпечки напоминает полноценный торт – вкусный, красивый, эффектный. Однако с приготовлением этой европейской сладости справиться совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео. Основа, оригинальная заливка и пикантная прослойка делаются просто и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской ватрушки не нужны редкие и сложные компоненты. Список ингредиентов доступен и вполне понятен:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. на начинку и ½ ст. на тесто;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • домашний творог – ½ кг;
  • мука – 240 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • сгущенка – ½ банки.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом

Оригинальная венгерская ватрушка готовится достаточно просто. Но придется запастись свободным временем.

  1. В глубокую тарелку надо просеять муку. Сюда же перекладывается сливочное масло, порезанное кусочками.
Смешать муку и масло
  1. Пальцами смесь перетирается до состояния крошки.
Сделать крошку
  1. В состав всыпаются разрыхлитель и 0.5 стакана сахарного песка, после чего всё еще раз нужно раскрошить руками.
Добавить сахар
  1. В отдельную плошку нужно переложить 1 стакан обычного и 10 г ванильного сахара. Смесь разбавляется творогом и яйцами.
Перемешать сахар, яйца и творог
  1. Начинка для венгерской ватрушки взбивается миксером или комбайном. Можно воспользоваться блендером.
Взбить начинку
  1. Далее надо взять разъемную форму. Она прокладывается пекарской бумагой или пергаментом. Крошка, из которой готовится ватрушка по венгерскому рецепту, делится на 3 равных порций, масса из творога – на 2 части. На дно всыпается 1 порция теста. Состав разравнивается. Потом идет половина начинки.
Начать формирование пирога
  1. Далее опять выкладывается слой крошки, после чего добавляется оставшаяся творожная масса.
Выложить слой крошки и начинки
  1. Остается выложить оставшуюся крошку. Вот такой послойной получается структура ватрушки с творогом. Следующий этап приготовления выпечки – разогрев духовки до 180 градусов. Туда отправляется ватрушка с начинкой из нежного творога на час.
Запечь пирог
  1. Тем временем можно сделать заливку. Для этого смешиваются сгущенка и сметана.
Сделать заливку
  1. Сливки нагреваются и смешиваются с шоколадом, поломанным на кусочки. Масса перемешивается.
Смешать горячие сливки и шоколад

На заметку! Кипятить сливки нельзя!

  1. Горячая выпечка извлекается из духового шкафа и поливается составом из сгущенки и сметаны.
Полить пирог заливкой
  1. Сверху десерт поливается шоколадной смесью.
Полить пирог смесью сливок и шоколада

Обратите внимание! Рисунок в виде хаотичных разводов создается с помощью шпажки.

  1. Остается только остудить десерт и снять с него форму.
Снять форму с пирога

Видео-рецепты приготовления венгерской ватрушки

Никаких непреодолимых сложностей рецепт венгерской ватрушки с творогом в себе не скрывает. Но для простоты процесса выпечки стоит все же познакомиться с видео-рецептами:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago