Categories: Быстрые блюда на Новый годГорячее из рыбы на Новый годГорячие блюдаГорячие закускиЗакускиЗакуски из рыбы на Новый годРыба

Пальчики оближешь: рыбные палочки из минтая своими руками

Рыбка – неотъемлемая часть нашего рациона. Ее привлекательность заключается в разнообразии возможностей приготовления. Речные и морские сорта можно жарить, тушить, запекать соло или с овощами, делать на пару. Однако существуют и уникальные рецепты, позволяющие быстро и просто создать к ужину настоящий кулинарный шедевр. Домашние рыбные палочки из минтая – наглядное тому подтверждение. Подать такое сытное и ароматное лакомство можно с овощами, изысканным соусом и свежей зеленью. Будет очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальных рыбных палочек к ужину стоит использовать:

  • филе минтая – 450 г;
  • цедру лимона – 1 ст. л.;
  • манную крупу – ½ ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 3 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Сделать вкусные домашние рыбные палочки можно не только из минтая, но и филе любой другой белой рыбы: хека, трески, судака, щуки, тилапии, сибаса и т. д.

Как приготовить рыбные палочки из минтая своими руками

Не стоит бояться таких рецептов. Ничего сложного в их реализации точно нет.

  1. Итак, с чего начать приготовление оригинальных и невероятно вкусных рыбных палочек из рыбного филе? Здесь всё просто. Поскольку блюдо делается очень быстро, сперва надо включить духовку и довести ее до 200 градусов. Потом берется противень или широкая форма для запекания. Выбранная посуда застилается фольгой либо пекарской бумагой. Нарезанное филе минтая перекладывается в выбранную емкость.
Порезать филе минтая

Обратите внимание! При нарезке филе белой рыбы не стоит слишком мельчить. Однако и делать куски чересчур крупными не рекомендуется. Оптимальная толщина – 2 см.

  1. Далее потребуется сделать оригинальную панировку. Для этого в отдельной плошке следует смешать предварительно промытую, обсушенную и измельченную зелень петрушки и манную крупу. Сюда же добавляется цедра от половины лимона.
Сделать панировку
  1. Кусочки рыбного филе необходимо хорошенько обвалять в полученной пряной смеси. Заготовки выкладываются на противень. Их следует слегка сбрызнуть маслом оливы, присыпать солью и специями при желании.
Посыпать рыбу панировкой
  1. Что же остается? Только запечь полученные рыбные палочки из минтая в необычной панировке. Время запекания составляет 20 минут.
Запечь рыбу в духовке

Подавать лакомство стоит со свежей зеленью, ломтиками лимона и любимым соусом.

Видео-рецепт

Чтобы рыбные палочки получились очень вкусными, стоит воспользоваться одной из интерпретаций такого рецепта в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago