Истории кулинарии известно великое многообразие тортов: «Наполеон», «Дамские пальчики», «Графские развалины» и прочие. Однако особняком в этом списке стоит медовик. Сладкие и нежные коржи с приятными пряными нотками отлично разбавляются изысканным легким кремом. Но этот классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.
Время приготовления – 6 часов. Количество порций – 10.Для приготовления этого торта надо подготовить следующие ингредиенты:
Если все компоненты для выпечки подготовлены, то можно приступать к делу.
Чтобы медово-шоколадный торт удался на славу, стоит воспользоваться подсказкой по приготовлению одной из его интерпретаций:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…