Categories: ДесертыДесерты на Новый годНовогодние тортыНовогодняя выпечкаРецепты выпечкиРецепты тортовТорты на 14 февраля

Изумительный медовый торт с шоколадом «Соблазн»

Истории кулинарии известно великое многообразие тортов: «Наполеон», «Дамские пальчики», «Графские развалины» и прочие. Однако особняком в этом списке стоит медовик. Сладкие и нежные коржи с приятными пряными нотками отлично разбавляются изысканным легким кремом. Но этот классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

Время приготовления – 6 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого торта надо подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Как сделать медовый торт с шоколадом «Соблазн»

Если все компоненты для выпечки подготовлены, то можно приступать к делу.

  1. Сперва стоит собрать все ингредиенты.
Подготовить все продукты
  1. Мелко рубится горький шоколад.
Измельчить шоколад
  1. Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.
Залить шоколад горячими сливками
  1. Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.
Перемешать смесь

На заметку! Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

  1. Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.
Соединить компоненты для теста
  1. Всё хорошенько размешивается.
Хорошо перемешать массу
  1. В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.
Заварить какао горячим молоком
  1. Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.
Смешать яйца, медовую и шоколадную массу
  1. Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.
Добавить муку
  1. Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.
Вымесить состав
  1. Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.
Испечь коржи
  1. Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.
Промазать коржи кремом

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

  1. Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.
Украсить торт

Видео-рецепт

Чтобы медово-шоколадный торт удался на славу, стоит воспользоваться подсказкой по приготовлению одной из его интерпретаций:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago