
Истории кулинарии известно великое многообразие тортов: «Наполеон», «Дамские пальчики», «Графские развалины» и прочие. Однако особняком в этом списке стоит медовик. Сладкие и нежные коржи с приятными пряными нотками отлично разбавляются изысканным легким кремом. Но этот классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.
Время приготовления – 6 часов.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этого торта надо подготовить следующие ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- какао-порошок – 40 г;
- сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
- молоко – 100 мл;
- нутелла – 150 г;
- горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.
Как сделать медовый торт с шоколадом «Соблазн»
Если все компоненты для выпечки подготовлены, то можно приступать к делу.
- Сперва стоит собрать все ингредиенты.

- Мелко рубится горький шоколад.

- Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

- Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

- Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

- Всё хорошенько размешивается.

- В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

- Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

- Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

- Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

- Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

- Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

- Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.

Видео-рецепт
Чтобы медово-шоколадный торт удался на славу, стоит воспользоваться подсказкой по приготовлению одной из его интерпретаций: