Categories: Горячее из рыбы на Новый годЗакускиРыба

Красная рыбка слабой соли в домашних условиях

Существует огромное множество самых разных закусок. Однако вне конкуренции красная рыбка слабой соли. К сожалению, в последнее время слишком часто встречается некачественная продукция такого плана в магазинах. Но ее приобретения можно избежать, если заняться приготовлением лакомства самостоятельно. Это совсем не так сложно и накладно, как может показаться. Напротив! Если основу легко заготовить впрок, то хвостик и голову можно пустить на наваристую и душистую уху. В результате на столе окажется несколько вкусных блюд без единого консерванта.

Время приготовления – 50 часов.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Для засолки продукции необходимо подготовить такие компоненты:

  • тушка красной рыбы – 1 шт. (весом около 3.5 кг);
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • крупная соль – 10 ст. л.;
  • перец молотый (черный) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Как засолить рыбу в домашних условиях

Многие хозяюшки опасаются сами солить красную рыбу. Не стоит бояться этого! Ведь ничего слишком сложного делать не придется.

  1. Рыбу надо распотрошить.
1506764915_krasnaya-riba-slaboi-soli-2распотрошить рыбу
  1. Необходимо выполнить глубокий надрез по области позвоночника острым ножом. Прямо с ребрами срезается вся филейная часть.
Сделать надрез по позвоночнику
  1. Следует осторожно поддеть позвоночник. Теперь будет легко срезать нижнюю филейную сторону.
Срезать нижнюю часть филе
  1. С брюшка надо срезать пленку.
Убрать пленки
  1. Все косточки, которые остались в филе, нужно удалить.
Удалить кости

На заметку! В данном случае проще всего воспользоваться специальными щипчиками.

  1. Соль, сахарный песок, покрошенный пальцами лавровый лист и перец надо смешать.
Смешать соль, сахар, специи
  1. Далее нужно взять форму, которая подходит для засолки. На дно всыпается смесь из специй и соли. На эту «подушку» потребуется выложить одну филейную часть рыбки.
Насыпать смесь в форму и положить филе
  1. Сверху заготовка натирается этой же смесью.
Посыпать солью сверху
  1. Лимончик режется тонкими кружочками и выкладывается сверху.
Положить ломтики лимона
  1. Вторая филейная рыбная заготовка тоже натирается специями с солью. Ее надо положить на лимоны.
Подготовить вторую часть филе
  1. Сверху всё это присыпается оставшимся миксом из соли и специй.
Сверху все засыпать солью и специями
  1. Теперь рыба должна просолиться в течении 2 суток, после чего ее потребуется промыть в холодной воде.
Солить рыбу 48 часов

Обратите внимание! При необходимости рыбу можно на четверть часа замочить в воде.

  1. Рыбке нужно обсохнуть.
Обсушить рыбу
  1. Филе выкладывается на разделочную доску. Острым ножом нужно сделать в нем надрез по косой. При этом лезвие рекомендуется максимально прижать к шкуре. Это позволит отделить от нее непосредственно само филе.
Сделать надрез в филе
  1. Мякоть срезается.
Срезать филе
  1. Красную рыбку слабой соли, приготовленную самостоятельно в домашних условиях, можно разложить на тарелку и подать к столу. Часть филе, которую не планируется использовать сразу, нужно убрать в холодильник на хранение.
Подать к столу красную рыбу слабой соли

Видео-рецепт

Чтобы засолка красной рыбки гарантированно удалась, стоит воспользоваться видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago