Categories: Горячие блюдаМакароны и крупыРецепты на каждый день

Рецепт вкусной и сытной макаронной запеканки

Вопрос о том, что приготовить к обеду или на ужин, актуален, пожалуй, для каждой хозяйки, не так ли? Ведь хочется сделать что-то оригинальное, вкусное, сытное – такое, что пришлось бы по душе всей семье. Оригинальная макаронная запеканка с сыром, грибами, зеленью и сладким перцем непременно понравится и взрослым, и деткам. Ее насыщенный вкус и тонкий аромат наполнят кухню именно тем уютом, который ассоциируется с домом и спокойствием. Ради таких блюд хочется поскорее возвращаться с работы, собираться всем вместе за столом и делиться впечатлениями о прожитом днем и ощущениями от вкусного лакомства.

 

Время приготовления –1 час.

 

 

Количество порций – 4.

 

Ингредиенты

Что необходимо использовать для приготовления вкусной макаронной запеканки в домашних условиях? Ничего особенного. Всё это доступно и можно приобрести на рынке или в магазине:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • вешенки – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 0.5 ст.

Способ приготовления

Сложно ли сделать сытную, вкусную и питательную запеканку из макарон для всей семьи? Отнюдь! Это просто и быстро.

  1. Очищаем и промываем репчатый лук, затем нарезаем его на тонкие четвертинки.
Режем лук
  1.  
  2. Очищаем сырую морковь и натираем ее на терке. Перец также моем, очищаем от семян и нарезаем на кубики.

Нарезать морковь и перец
  1.  
  2. Берем вешенки и хорошенько их промываем. Потом нарезаем грибы на кубики небольшого размера.

Вымыть и нарезать грибы

На заметку! Вешенки чистить не обязательно.

  1.  
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла, выкладываем на сковороду лук, морковь, перец и грибы, немного посолим. Обжариваем их вместе, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Обжарить лук, морковь, перец и грибы
  1.  
  2. Когда грибы пожарятся, можно отварить макароны и тут же приготовить посуду для запекания.

Отварить макароны
  1.  
  2. Берем яйца и разбиваем их в миску, добавляем немного соли и две ложки томатной пасты. Всё тщательно взбиваем. Приблизительно понадобится два яйца на каждый слой запеканки. Выкладываем первый слой в жаропрочную посуду. Это будут макароны, разравниваем слой и заливаем этот слой тремя ложками яичной смеси.

Сделать заливку
  1.  
  2. Следующий слой нашей запеканки — это овощная смесь с грибами. Плотно раскладываем ее поверх макарон.

Положить грибы и овощи на макароны

Обратите внимание! Этот слой можно не заливать яйцами.

  1.  
  2. Затем снова выкладываем макароны и заливаем оставшимися взбитыми яйцами. Сверху этот слой посыпаем небольшим количеством натертого сыра.

Следующим слоем выкладываются макароны и выливаются яйца
  1.  
  2. Выпекаем в духовке около 30 минут. Посыпаем нашу запеканку зеленью и подаем к столу!

Запечь запеканку в духовке

Видео-рецепт

В приготовлении макаронной запеканки начинающим кулинарам поможет видео-рецепт одной из интерпретаций этого блюда:

Рекомендуем прочитать:

    •  

Запеканка из пельменей

    •  

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

    •  

Овощная запеканка

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago