Домашний катык, приготовленный по башкирскому национальному рецепту, — это уникальный кисломолочный продукт, который отличается удивительным вкусом и огромной пользой. Натуральное лакомство придется по душе всей семье и укрепит здоровье. Привлекательность рецепта катыка в домашних условиях состоит в том, что он основан на использовании минимального количества продуктов. Все они предельно просты и доступны: их можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Однако готовый катык отлично сочетается с овсянкой, выпечкой, мюсли.
Время приготовления – 19 часов. Количество порций — 4.Для приготовления кисломолочного напитка по-башкирски надо подготовить всего 2 компонента:
Используя пошаговый рецепт катыка с фото, справиться с приготовлением не составит труда.
Остается только продегустировать изумительное по вкусу домашнее кисломолочное блюдо без единого химического консерванта!
Сделать оригинальное кисломолочное натуральное лакомство в домашних условиях помогут предложенные ниже видео-рецепты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…