Categories: Французская кухня

Рецепт восхитительного яблочного тарта с корицей

Яблочный тарт – прекрасный вариант выпечки, который отлично согреет прохладным вечером вместе с чашечкой ароматного чая. Французский пирог-«перевертыш» буквально тает во рту. Каждому сладкоежке придется по вкусу хрустящее, рассыпчатое тесто. Оно прекрасно сочетается со сладкими яблоками, которые полностью пропитаны карамелью аппетитного янтарного оттенка. Тарт окажется прекрасным вариантом повседневной домашней выпечки.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь пирог-«перевертыш» на французский манер, потребуется взять следующий набор продуктов:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 и 100 г (на тесто и начинку соответственно);
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г (120 г на тесто и 30 г на начинку).

Способ приготовления

Привлекательность яблочного тарта состоит в том, что принцип его приготовления предельно прост.

  1. Для начала стоит подготовить все указанные продукты и разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Разогреваем духовку и подготовим все ингредиенты
  1. В общую миску надо сложить муку, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты потребуется порубить ножом или перебить в блендере.
Смешиваем муку, масло, соль и сахар

Обратите внимание! Долго месить это тесто нельзя, поскольку масло должно оставаться охлажденным.

  1. В массу вливается яйцо, и всё быстро перемешивается.
Добавляем яйцо и перемешиваем
  1. Из полученной массы надо слепить «колобка».
Лепим из теста подобие колобка
  1. Этот шар следует распределить по форме. В нескольких местах тесто прокалывается вилкой. Теперь нужно накрыть заготовку пергаментной бумагой. Сверху она присыпается любой крупой.
Распределяем шар по формочке, прокалываем вилкой и накрываем бумагой

На заметку! Этот шаг необходим для того, чтобы в процессе запекания тесто не смогло подняться.

Остается отправить форму с заготовкой на 20 минут в духовку.
  1. Теперь нужно заняться начинкой. Плоды моются, а потом с них счищается кожура. Все фрукты следует нарезать кубиками, и только один плод – полукольцами, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.
Делаем начинку из фруктов
  1. На сковороде нужно растопить сливочное масло. В него всыпаются корица, сахар и яблочная нарезка. Все обжаривается до золотистого оттенка. Кристаллики должны раствориться и кристаллизоваться.
На сковороде обжариваем с маслом корицу, сахар и яблоки
  1. В смесь вливается ¾ от общего объема яблочного сока.
Вливаем яблочный сок
  1. Крахмал разводится в оставшейся части яблочного сока. Заливка тоже переливается в начинку и основательно перемешивается. Массу надо уварить еще минуты 3 до густоты.
Разводим крахмал, переливаем заливку в начинку и увариваем до густого состояния
  1. Полученная начинка выкладывается в заготовку из песочного теста. Сверху располагаются полукольца яблок. Их надо присыпать сахарной пудрой, после чего пирог следует поставить в духовой шкаф на 2-4 минуты.
Начинку кладем в заготовку из теста и выпекаем несколько минут в духовке

На заметку! Если в духовке есть режим гриль, то стоит выбрать его.

Видео-рецепт

Чтобы яблочный тарт наверняка удался, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago