Categories: Изысканные блюда на Новый годИнтересные рецепты на Новый годНовогодняя выпечкаРецепты выпечкиФранцузская кухня

Ароматные воздушные круассаны с начинкой

Воздушные круассаны – изысканная и нежная выпечка, родиной которой является Франция. В Париже этим десертом можно лакомиться всегда. У нас же утонченные круассаны принято подавать к завтраку. Такая выпечка с нежной и легкой начинкой прекрасно сочетается с кофе или любыми сортами чая. Воздушные хрупкие круассаны очень вкусны с какао. Это сочетание очень нравится деткам. Тонкий привкус топленого масла изумительно оттеняется начинкой. Легкий шелест слоеного теста пробудит аппетит даже у тех, кто не привык завтракать.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь круассаны, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вареная сгущенка – 3 ст. л.

Способ приготовления

Суть приготовления нежнейших и изысканных круассанов предельно проста.

  1. Сначала надо подготовить дрожжи. Для этого их потребуется залить теплой водой.
Подготавливаем дрожжи
  1. Теперь из сахара, муки, дрожжей, соли и воды нужно быстро заместить тесто.
Замешиваем тесто

На заметку! Очень важно не дать тесту подойти. В противном случае добиться нежной слоистости не удастся. Вот почему всё надо делать быстро.

  1. Теперь всё тесто скатывается в большой шар. По центру массу нужно примерно до середины надрезать, выполнив крестообразный контур.
Скатываем тесто в шар и надрезаем до середины
  1. Из полученного надреза нужно вывернуть тесто наружу.
Выворачиваем тесто из надреза наружу
  1. Охлажденное масло надо порезать небольшими кубиками и выложить на пласт теста. Сверху масса слегка присыпается солью.
Режем тесто кубиками, сыпем немного соли
  1. Теперь края теста заворачиваются к центру и защипываются. Получается своеобразный конверт. Его нужно отправить в холодильник на четверть часа.
Заворачиваем края теста, чтобы получился конверт, кладем в холодильник

На заметку! Перед отправкой в холод масса заворачивается в пищевую пленку.

  1. Тесто следует раскатать скалкой. В результате получится пласт прямоугольной формы с толщиной около 1 см.
Заворачиваем в пленку тесто
  1. Кончиками во внутреннюю часть надо завернуть полученную заготовку. Потом она складывается как книга, после чего массу следует переложить в холодильник на полчаса.
Укладываем тесто как книгу
  1. Пласт извлекается из холода и раскатывается в том виде, что и был оставлен. Затем тесто опять складывается по тому же принципу и снова убирается в холодильник.
Раскатываем тесто и снова убираем в холодильник

Обратите внимание! Эта процедура повторяется еще 1 раз.

  1. Готовое тесто раскатывается. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Полученная заготовка нарезается на одинаковые по размеру треугольники.
Раскатываем тесто и нарезаем на треугольники
  1. У основания каждой заготовки выкладывается немного начинки.
Кладем начинку у основания теста
  1. Края надо слегка залепить и завернуть тесто с начинкой в рулетики. Сверху круассаны следует смазать взбитым яйцом.
Заворачиваем заготовку в рулетики, смазываем яйцом
  1. На пергаментную бумагу выкладываются все экземпляры. Им надо минут 15 на то, чтобы немного подойти. Круассаны следует сбрызнуть водой и отправить на 10 минут в сильно разогретый – примерно до 220 градусов – духовой шкаф.
Выпекаем круассаны

Видео-рецепт

Видео-рецепт позволит избежать сложностей в процессе приготовления круассанов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago