Грузинская кухня невероятно разнообразна. Ее визитной карточкой является гармоничное сочетание мяса либо субпродуктов с зеленью и приправами. Кучмачи – именно такой случай. Это сытное, питательное и полезное блюдо готовится на основе куриных потрошков. Особую пикантность насыщенному грузинскому блюду придают пряности. Кинза отлично сочетается с субпродуктами. Но настоящим секретом национального блюда кучмачи выступает гранат. Его зерна не только привносят яркие и красивые акценты в оформление лакомства, но и делают кучмачи весьма необычным по вкусу.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы самостоятельно сделать кучмачи, следует подготовить набор следующих ингредиентов:
Приготовление питательного и полезного блюда по грузинскому рецепту, как правило, сложностей не вызывает. Итак, начнем делать кучмачи?
Видео-рецепт поможет начинающим кулинарам в освоении грузинской кухни:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…