Categories: Английская кухня

Грушевый крамбл

Нежный грушевый крамбл – широко распространенный десерт в Великобритании. Часто он готовится с ягодами или яблоками. Однако именно спелая груша способна придать этому лакомству удивительно яркие и сладкие нотки вкуса, органично дополняя песочную крошку. Изысканный английский десерт выступает достойным аналогом тортам, пирожным, бисквитам и прочим привычным сладостям. С ароматным грушевым крамблом, который тонко и изысканно сочетается с миндалем, любое чаепитие станет особенным.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления крамбла с грушей следует подготовить следующие продукты:

  • мука – 2/3 ст.;
  • груши – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • миндаль – 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • листики мяты – для украшения десерта.

Как приготовить грушевый крамбл

Чтобы испечь чудесный crumble со спелыми грушами, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными способностями. Всё достаточно просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Начать стоит с орешков. С миндаля следует снять шкурку, предварительно замочив его в кипятке. «Голые» ядрышки надо перебить в блендере в крошку.
Обрабатываем орехи
  1. Орехи соединяются с сахарным песком и мукой.
Смешиваем орешки с мукой и сахаром
  1. Немного размягченное сливочное масло режется кубиками и отправляется к орехово-мучной смеси. Всю массу следует размять вручную.
Режем масло и смешиваем с ореховой массой
  1. Далее не очень глубокую форму следует достаточно обильно смазать сливочным маслом, включая бортики.
Смазываем формочку маслом
  1. Теперь необходимо заняться начинкой. Простой рецепт грушевого крамбла предлагает очистить фрукты и порезать их крупными ломтиками. Заготовка выкладывается в форму для запекания. Сверху фруктовые кусочки засыпаются парой ложек сахарного и ванильного песка. С лимона срезается цедра и отправляется сюда же.
Готовим начинку для грушевого крамбла
  1. Сверху фрукты закрываются крошкой.
Закрываем фрукты крошкой
  1. Теперь грушевый крамбл нужно поставить в духовой шкаф минут на 45. Духовка должна быть разогрета примерно до 210 градусов.
Выпекаем грушевый крамбл 45 минут
  1. Вынимать из духовки выпечку можно, когда крошка станет румяной. Украшается десерт листиками мяты. Можно дополнить его и шариками ванильного мороженого.
Вкусный грушевый крамбл готов

Видео-рецепты приготовления грушевого крамбла

Как видно, приготовить оригинальный английский десерт достаточно просто. Но чтобы избавиться от всех вопросов, стоит просмотреть ролики, представленные ниже:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago