Categories: Американская кухня

Рецепт супа чаудер

Оригинальный суп чаудер – визитная карточка кухни США. Эта американская похлебка готовится по-разному, но в любом исполнении она очень ароматная, сытная и вкусная. Сладковато-сливочный вкус этого первого блюда нравится гурманам всего мира. Однако чаще всего клэм-чаудер готовят зимой, поскольку супчик отлично согревает и надолго насыщает. Такой вариант аппетитного и необычного обеда окажется настоящим открытием для тех, кто высоко ценит нетривиальные сочетания.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт американского супа чаудер с морепродуктами подразумевает использование следующих компонентов:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • картофель – 2.5-3 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • белое вино – ½ ст.;
  • куриный бульон – 6 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • кукуруза (зерна) – 5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • смесь морепродуктов (готовая) – 100 г;
  • пшеничная мука – ¼ ст.;
  • тертый сыр Чеддер – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зеленый лук и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить американский суп чаудер

Невзирая на то, что для приготовления супа требуется весьма много ингредиентов, скомбинировать их в общее блюдо достаточно просто. Начинающим кулинарам стоит следовать пошаговому рецепту с фото, и всё непременно получится.

  1. В сотейнике надо растопить сливочное масло. Бекон режется кубиками и отправляется к маслу. Жарить его надо на среднем нагреве. К нему вливается чуть-чуть воды, чтобы сделать более хрустящим. Подрумянившийся бекон выкладывается на салфетку.
Жарим бекон и выкладываем его на салфетку
  1. В масло после бекона выкладываются порезанные кубиками перец и лук. Их надо жарить минут 10 на среднем огне до мягкости.
Кладем в масло после бекона лук и перец, обжариваем
  1. К овощам вливается вино. Масса держится на огне до полного выпаривания алкоголя.
К овощам добавляем вино и обжариваем, пока оно не испарится
  1. В овощную нарезку всыпаются соль, мука, молотый перчик.
Добавляем в овощи муку, соль, перец
  1. Всё перемешивается и жарится минутки 3.
Перемешиваем и жарим 3 минуты
  1. Следующий шаг приготовления супа – подготовка картофеля. Клубни надо очистить, помыть, порезать. В кастрюлю вливается бульон, а в него перекладываются кусочки картошки. Похлебка должна закипеть. После этого огонь ставится на минимум и смесь томится четверть часа.
Чистим и нарезаем картошку, добавляем в бульон
  1. Далее в смесь добавляется кукуруза. Всё варится 3 минуты.
Кладем кукурузу и варим несколько минут
  1. В массу вливаются сливки и молоко. В супчик добавляются морепродукты. После этого его нужно проварить примерно 5 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
Вливаем в смесь молоко и сливки, а также морепродукты
  1. При необходимости в блюдо добавляются соль и приправа. Всыпается тертый сыр.
Добавляем соль и приправы, всыпаем тертый сыр
  1. Вкусный суп чаудер разливается по тарелкам. Каждая порция украшается беконом и зеленым луком, предварительно мелко нашинкованным.
Вкусный суп чаудер готов

Видео-рецепты приготовления супа чаудер с морепродуктами

Чтобы процесс приготовления необычного сливочного супчика не вызывал труда, стоит посмотреть несколько мастер-классов на видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago