Рецепт супа чаудер

Оригинальный суп чаудер – визитная карточка кухни США. Эта американская похлебка готовится по-разному, но в любом исполнении она очень ароматная, сытная и вкусная. Сладковато-сливочный вкус этого первого блюда нравится гурманам всего мира. Однако чаще всего клэм-чаудер готовят зимой, поскольку супчик отлично согревает и надолго насыщает. Такой вариант аппетитного и необычного обеда окажется настоящим открытием для тех, кто высоко ценит нетривиальные сочетания.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт американского супа чаудер с морепродуктами подразумевает использование следующих компонентов:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • картофель – 2.5-3 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • белое вино – ½ ст.;
  • куриный бульон – 6 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • кукуруза (зерна) – 5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • смесь морепродуктов (готовая) – 100 г;
  • пшеничная мука – ¼ ст.;
  • тертый сыр Чеддер – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зеленый лук и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить американский суп чаудер

Невзирая на то, что для приготовления супа требуется весьма много ингредиентов, скомбинировать их в общее блюдо достаточно просто. Начинающим кулинарам стоит следовать пошаговому рецепту с фото, и всё непременно получится.

  1. В сотейнике надо растопить сливочное масло. Бекон режется кубиками и отправляется к маслу. Жарить его надо на среднем нагреве. К нему вливается чуть-чуть воды, чтобы сделать более хрустящим. Подрумянившийся бекон выкладывается на салфетку.
1502347354_sup-chauder-2Жарим бекон и выкладываем его на салфетку
  1. В масло после бекона выкладываются порезанные кубиками перец и лук. Их надо жарить минут 10 на среднем огне до мягкости.
1502347296_sup-chauder-3Кладем в масло после бекона лук и перец, обжариваем
  1. К овощам вливается вино. Масса держится на огне до полного выпаривания алкоголя.
1502347283_sup-chauder-4К овощам добавляем вино и обжариваем, пока оно не испарится
  1. В овощную нарезку всыпаются соль, мука, молотый перчик.
1502347301_sup-chauder-5Добавляем в овощи муку, соль, перец
  1. Всё перемешивается и жарится минутки 3.
1502347347_sup-chauder-6Перемешиваем и жарим 3 минуты
  1. Следующий шаг приготовления супа – подготовка картофеля. Клубни надо очистить, помыть, порезать. В кастрюлю вливается бульон, а в него перекладываются кусочки картошки. Похлебка должна закипеть. После этого огонь ставится на минимум и смесь томится четверть часа.
1502347355_sup-chauder-7Чистим и нарезаем картошку, добавляем в бульон
  1. Далее в смесь добавляется кукуруза. Всё варится 3 минуты.
1502347352_sup-chauder-8Кладем кукурузу и варим несколько минут
  1. В массу вливаются сливки и молоко. В супчик добавляются морепродукты. После этого его нужно проварить примерно 5 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
1502347353_sup-chauder-9Вливаем в смесь молоко и сливки, а также морепродукты
  1. При необходимости в блюдо добавляются соль и приправа. Всыпается тертый сыр.
1502347315_sup-chauder-10Добавляем соль и приправы, всыпаем тертый сыр
  1. Вкусный суп чаудер разливается по тарелкам. Каждая порция украшается беконом и зеленым луком, предварительно мелко нашинкованным.
1502347364_sup-chauder-11Вкусный суп чаудер готов

Видео-рецепты приготовления супа чаудер с морепродуктами

Чтобы процесс приготовления необычного сливочного супчика не вызывал труда, стоит посмотреть несколько мастер-классов на видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector