Categories: Американская кухня

Рецепт супа гамбо

Оригинальный суп гамбо – популярное первое блюдо в США. Американская похлебка, приготовленная по классическому рецепту, получается весьма плотной, густой, насыщенной, с непередаваемым ароматом. Не менее привлекателен и внешний вид супа. Подача этого блюда, приготовленного на курином бульоне, вызывает безумный аппетит. Специи и морепродукты, которые органично сочетаются друг с другом, овощами и морской рыбкой, — основа гамбо. Однако по-настоящему сытным его делает рис.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Классический рецепт супа гамбо необычен для нас. В него входит огромное количество компонентов. Вот что нужно подготовить для приготовления похлебки:

  • консервированные томаты – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • филе белой морской рыбы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеные травы (оптимальны здесь орегано, петрушка и тимьян) – 3 ч. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • морепродукты – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сухой перец чили и соль – по вкусу.

Как приготовить суп гамбо

При варке супа гамба стоит придерживаться предложенного пошагового рецепта. Это позволит «не потерять» один из множества компонентов.

  1. Сперва нужно собрать все ингредиенты.
Собираем все продукты
  1. Чеснок и лук чистим, режем мелко, 5 минут жарим их на сковороде, смазанной растительным маслом.
Чистим лук и чеснок, измельчаем и жарим
  1. Добавляем к ним измельченные томаты.
Кладем к луку и чесноку нарезанные помидоры
  1. Мелко шинкуем сельдерей и стручковую фасоль. Через 2 минуты отправляем их на сковороду.
Шинкуем фасоль и сельдерей, обжариваем
  1. После закипания овощной смеси добавляем к ней рыбу, предварительно разделенную на кусочки. Поддерживая средний уровень нагрева, тушим их четверть часа.
Добавляем к овощам рыбу и тушим смесь
  1. Размораживаем микс из морепродуктов.
Размораживаем морепродукты
  1. 20 минут варим рис. Он должен быть полностью готов.
Варим рис до полной готовности
  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон. В него перекладываем массу из рыбы и овощей. Приправляем все солью, соевым соусом, перцем и специями (травами).
В куриный бульон добавляем смесь из овощей и рыбы, добавляем соль и специи
  1. В общую массу выкладываем смесь из морепродуктов.
Кладем в общую массу морепродукты
  1. Далее сюда же отправляем уже готовый рис.
Добавляем рис
  1. Даем всей массе закипеть. Снимаем ее с огня.
Доводим суп гамбо до кипения и снимаем с огня

Видео-рецепты приготовления супа гамбо

Поскольку суп гамбо в классическом исполнении предполагает использование достаточно большого количество компонентов, стоит воспользоваться подсказками. Предложенные ролики помогут справиться с кулинарной задачей:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago