Categories: Американская кухня

Рецепт супа гамбо

Оригинальный суп гамбо – популярное первое блюдо в США. Американская похлебка, приготовленная по классическому рецепту, получается весьма плотной, густой, насыщенной, с непередаваемым ароматом. Не менее привлекателен и внешний вид супа. Подача этого блюда, приготовленного на курином бульоне, вызывает безумный аппетит. Специи и морепродукты, которые органично сочетаются друг с другом, овощами и морской рыбкой, — основа гамбо. Однако по-настоящему сытным его делает рис.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Классический рецепт супа гамбо необычен для нас. В него входит огромное количество компонентов. Вот что нужно подготовить для приготовления похлебки:

  • консервированные томаты – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • филе белой морской рыбы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеные травы (оптимальны здесь орегано, петрушка и тимьян) – 3 ч. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • морепродукты – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сухой перец чили и соль – по вкусу.

Как приготовить суп гамбо

При варке супа гамба стоит придерживаться предложенного пошагового рецепта. Это позволит «не потерять» один из множества компонентов.

  1. Сперва нужно собрать все ингредиенты.
1502180676_sup-gambo-2Собираем все продукты
  1. Чеснок и лук чистим, режем мелко, 5 минут жарим их на сковороде, смазанной растительным маслом.
Чистим лук и чеснок, измельчаем и жарим
  1. Добавляем к ним измельченные томаты.
Кладем к луку и чесноку нарезанные помидоры
  1. Мелко шинкуем сельдерей и стручковую фасоль. Через 2 минуты отправляем их на сковороду.
Шинкуем фасоль и сельдерей, обжариваем
  1. После закипания овощной смеси добавляем к ней рыбу, предварительно разделенную на кусочки. Поддерживая средний уровень нагрева, тушим их четверть часа.
Добавляем к овощам рыбу и тушим смесь
  1. Размораживаем микс из морепродуктов.
Размораживаем морепродукты
  1. 20 минут варим рис. Он должен быть полностью готов.
Варим рис до полной готовности
  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон. В него перекладываем массу из рыбы и овощей. Приправляем все солью, соевым соусом, перцем и специями (травами).
В куриный бульон добавляем смесь из овощей и рыбы, добавляем соль и специи
  1. В общую массу выкладываем смесь из морепродуктов.
Кладем в общую массу морепродукты
  1. Далее сюда же отправляем уже готовый рис.
Добавляем рис
  1. Даем всей массе закипеть. Снимаем ее с огня.
Доводим суп гамбо до кипения и снимаем с огня

Видео-рецепты приготовления супа гамбо

Поскольку суп гамбо в классическом исполнении предполагает использование достаточно большого количество компонентов, стоит воспользоваться подсказками. Предложенные ролики помогут справиться с кулинарной задачей:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago