Рецепт супа гамбо

Оригинальный суп гамбо – популярное первое блюдо в США. Американская похлебка, приготовленная по классическому рецепту, получается весьма плотной, густой, насыщенной, с непередаваемым ароматом. Не менее привлекателен и внешний вид супа. Подача этого блюда, приготовленного на курином бульоне, вызывает безумный аппетит. Специи и морепродукты, которые органично сочетаются друг с другом, овощами и морской рыбкой, — основа гамбо. Однако по-настоящему сытным его делает рис.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Классический рецепт супа гамбо необычен для нас. В него входит огромное количество компонентов. Вот что нужно подготовить для приготовления похлебки:

  • консервированные томаты – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • филе белой морской рыбы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеные травы (оптимальны здесь орегано, петрушка и тимьян) – 3 ч. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • морепродукты – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сухой перец чили и соль – по вкусу.

Как приготовить суп гамбо

При варке супа гамба стоит придерживаться предложенного пошагового рецепта. Это позволит «не потерять» один из множества компонентов.

  1. Сперва нужно собрать все ингредиенты.
1502180676_sup-gambo-2Собираем все продукты
  1. Чеснок и лук чистим, режем мелко, 5 минут жарим их на сковороде, смазанной растительным маслом.
1502180648_sup-gambo-3Чистим лук и чеснок, измельчаем и жарим
  1. Добавляем к ним измельченные томаты.
1502180709_sup-gambo-4Кладем к луку и чесноку нарезанные помидоры
  1. Мелко шинкуем сельдерей и стручковую фасоль. Через 2 минуты отправляем их на сковороду.
1502180671_sup-gambo-5Шинкуем фасоль и сельдерей, обжариваем
  1. После закипания овощной смеси добавляем к ней рыбу, предварительно разделенную на кусочки. Поддерживая средний уровень нагрева, тушим их четверть часа.
1502180680_sup-gambo-6Добавляем к овощам рыбу и тушим смесь
  1. Размораживаем микс из морепродуктов.
1502180723_sup-gambo-7Размораживаем морепродукты
  1. 20 минут варим рис. Он должен быть полностью готов.
1502180709_sup-gambo-8Варим рис до полной готовности
  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон. В него перекладываем массу из рыбы и овощей. Приправляем все солью, соевым соусом, перцем и специями (травами).
1502180682_sup-gambo-9В куриный бульон добавляем смесь из овощей и рыбы, добавляем соль и специи
  1. В общую массу выкладываем смесь из морепродуктов.
1502180760_sup-gambo-10Кладем в общую массу морепродукты
  1. Далее сюда же отправляем уже готовый рис.
1502180723_sup-gambo-11Добавляем рис
  1. Даем всей массе закипеть. Снимаем ее с огня.
1502180764_sup-gambo-12Доводим суп гамбо до кипения и снимаем с огня

Видео-рецепты приготовления супа гамбо

Поскольку суп гамбо в классическом исполнении предполагает использование достаточно большого количество компонентов, стоит воспользоваться подсказками. Предложенные ролики помогут справиться с кулинарной задачей:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector