Бозартма из курицы

Азербайджанская бозартма из курицы – уникальное лакомство с национальным восточным колоритом. Такой ароматный и сытный суп можно сделать как к обеду, так и к ужину. Ведь рецепт супа бозартма из курицы можно смело считать диетическим. Это аппетитное лакомство на основе низкокалорийного мяса птицы и овощей из категории кавказской кухни понравится и женщинам, и мужчинам, поскольку оно получается питательным, но довольно легким. Придать супу пикантные нотки можно с помощью куркумы, шафрана или гранатового сока.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3-4

Ингредиенты

Для приготовления кавказского блюда потребуются следующие продукты:

  • сырой картофель – 700 г;
  • мясо курицы (можно части тушки) – 650-700 г;
  • сливочное масло – 55-60 г;
  • лук-репка – 1 1/2 шт.;
  • укроп или кинза – по 1⁄2 пучка;
  • вода – 3.5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить бозартму из курицы по-азербайджански

Готовится суп бозартма по-азербайджански достаточно просто и быстро. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то любых проблем можно гарантированно избежать.

  1. Итак, для начала следует подготовить все ингредиенты.
1500641838_bozartma-iz-kuritsy-2Подготовим все продукты для приготовления бозартмы
  1. Следующим шагом является нарезка лука. Его стоит нашинковать полукольцами либо еще мельче.
1500641829_bozartma-iz-kuritsy-3Режем мелко лук
  1. Потом нужно заняться мясом. Курица делится на небольшие куски.
1500641843_bozartma-iz-kuritsy-4Курицу разрезаем на маленькие куски
  1. Далее идет картофель. Клубни потребуется очистить от кожуры, промыть и крупно нарезать в произвольном порядке.
1500641851_bozartma-iz-kuritsy-5Очищаем моем и режем картофель
  1. Затем в сковороде с высокими стенками либо чугуне на сливочном масле обжаривается лук. К нему перекладываются куски мяса. Их нужно обжарить до образования румяной корочки. Смесь перчится и солится. Потом в емкость выкладываются кусочки картошки и вливается вода.
1500641870_bozartma-iz-kuritsy-6Жарим лук, мясо, добавляем картофель и воду
  1. Массу нужно довести до кипения, после чего степень нагрева уменьшается. Варится бозартма из курицы минут 25. Главное, чтобы картофель дошел до готовности. Остается только положить лавровый лист и протомить блюдо под крышкой еще четверть часа.

Обратите внимание! Перед подачей на стол супчик разливается по порционным тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Видео-рецепты супа бозартма из курицы

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector